“旅游热”加“开学季” 箱包销量猛增 企业生产忙

荷科箱包网

随着开学季的到来,再加上今年旅游市场的火热,近期学生包、旅行箱的消费需求大涨。跟随记者到箱包产销基地河北白沟去看一看。

河北白沟某电商服务公司仓储物流部门负责人 马超明:从暑假开始,单子就明显多起来了。现在每天大概发将近一万单,比平时要多出一倍。

记者在白沟箱包交易中心的一家销售店内看到,不少家长领着孩子挑选自己喜欢的背包。导购告诉记者,近期店内箱包销量猛增,开学前一个月的销量比平时翻了约三倍左右。

河北白沟某箱包销售店导购 李丹:因为开学季马上到了,再有就是旅游季出去旅游的,基本上选这两种包(学生包、旅行包)的偏多一些。

河北白沟某双肩包生产企业负责人 李志新:从6月份开始,我们的订单就陆续多起来了,特别是到7、8月份,从7月中旬到9月底的订单已经订出去了,订单量增长比较明显,比去年同期增长在30%到40%左右。

除了双肩背包,行李箱在近期也有着不俗的销售业绩。记者从多家箱包生产企业了解到,今年7、8月份,拉杆箱订货量大幅增加。

河北白沟某拉杆箱生产企业负责人 张洪斌:今年销售好的话就是这种功能性比较多的箱子,(拉)杆上面有手机支架,后面有这个水杯支架,能装水(杯),前面(挂钩)能挂个包啥的,这个包价格在200多元不到300元左右。