10月13日午间资讯汇总

荷科箱包网

据国家统计局,2023年9月份,全国居民消费价格同比持平。其中,城市上涨0.1%,农村下降0.3%;食品价格下降3.2%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格下降0.9%,服务价格上涨1.3%。1­­—9月平均,全国居民消费价格比上年同期上涨0.4%。9月份,全国居民消费价格环比上涨0.2%。其中,城市上涨0.2%,农村上涨0.3%;食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨0.4%,服务价格下降0.1%。

2023年9月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.5%,环比上涨0.4%;工业生产者购进价格同比下降3.6%,环比上涨0.6%。1—9月平均,工业生产者出厂价格比上年同期下降3.1%,工业生产者购进价格下降3.6%。

海关总署统计分析司司长吕大良表示,今年前三季度,面对复杂严峻的外部环境和国内多重困难挑战,我国货物贸易进出口平稳运行、积极向好。从季度看,进出口逐渐抬升,一二三季度进出口分别为9.72万亿元、10.29万亿元、10.79万亿元。从月度看,9月当月进出口3.74万亿元,环比连续2个月增长,规模创年内单月新高。

据海关总署数据,中国9月出口(以人民币计价)同比降0.6%,进口降0.8%,贸易顺差5587.4亿元。

据中国网,国新办于10月13日上午10时举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长吕大良表示,关于下一步外贸走势。我们也注意到,近期世界贸易组织、国际货币基金组织等均对全球贸易碎片化表示了担忧,世贸组织将今年全球商品贸易量增速从此前预测的1.7%下调到0.8%,说明世界经济复苏和可持续发展仍然面临巨大挑战,我国外贸面临的外部环境依然复杂严峻。但也要看到,我国经济恢复向好的积极因素仍在不断积聚,随着我国外贸稳规模、优结构持续推进,“稳”的基础更加扎实,“好”的变化将更加突出,我们有理由有信心实现全年外贸促稳提质目标、持续发挥进出口对经济的支撑作用。

晶科科技10月13日在互动平台表示,华为亦有布局智能光伏领域,和晶科科技就其中逆变器、储能等若干方面有过合作交流,晶科科技也有采购其逆变器等产品。

汇川技术今日在互动平台上表示,工控相关技术与液冷快充技术在技术上具有一定相通性,但公司目前暂无产品涉足液冷快充。

南京银行10月13日在互动平台表示,公司积极落实相关监管要求,依法有序推进调整存量首套住房商业性个人住房利率工作。对2023年全行利息收入、净息差影响有限。目前公司经营管理健康稳健,经营业绩良好。

东莞证券研报指出,目前医药板块已经是估值和情绪的双重低点,可适度乐观看待当前板块所处位置,后续建议关注产业链等结构性机会。关注板块包括医疗设备:迈瑞医疗、联影医疗、澳华内镜、海泰新光、开立医疗、键凯科技、欧普康视;医药商业:益丰药房、大参林、一心堂、老百姓等;医美:爱美客、华东医药等;科学服务:诺唯赞、百普赛斯、优宁维;医院及诊断服务:爱尔眼科、通策医疗、金域医学等;中药:华润三九、同仁堂、以岭药业;创新药恒瑞医药、贝达药业、华东医药等;生物制品:智飞生物、沃森生物、华兰疫苗等;CXO:药明康德、凯莱英、泰格医药、昭衍新药等。

国泰君安研报指出,资本市场波动以及存款利率下调背景下,客户低风险偏好下的保本储蓄需求持续旺盛,利好寿险保单销售;财险龙头险企得益于主动优化业务结构带来的盈利改善,叠加历史审慎的准备金计提政策,预计承保盈利稳定性较高,维持行业“增持”评级。建议增持率先启动24年开门红筹备预计推动开门红超预期的中国人寿。

国金证券研报指出,推荐关注海上风电三大方向:1)深度受益于海上风电逻辑的塔筒环节与海缆环节;2)新技术新趋势:a)随深远海发展,锚链需求随漂浮式风电应用释放;b)大型化下,液压变桨将替代电变桨;3)2H23陆风排产加速,业绩确定性强的零部件龙头。可关注:金雷股份、时代新材、东方电缆等。