写给短视频运营者的几个建议(解决90%以上短视频创作难题)

荷科箱包网

哈喽,大家好,最近有个朋友私信我说,三个月前老板下达任务让做一个短视频账号,期间尝试了好几种拍摄方式和N多种表现方式,但是时至今日粉丝仍旧没能破千,问了我好大一堆问题,其中很多问题也是好多朋友都找我咨询过的,所以今天索性把做短视频会遇到的问题整理出来了,希望可以通过自己分享的这几个建议,帮助大家取得更好的效果,咱们走起~

粉丝的多少与作品的多少没有直接关系,有时发太多还会起到反作用,形成的刷屏让粉丝形成审美疲劳。

一、前五个视频没起来的基本就会沦为僵尸号,也就是后面发出的视频得不到什么推荐量的账号,即使有爆款视频出现也是偶尔走运,大部分视频的四项指标都很低。

搬运视频是一个捷径,但是有的时候捷径并不适合所有人,有些人能火是有很多运气成分在里面,短期还可以,对于长期做号是很危险的。

假设每天在抖音上有一百万人上传视频,抖音会随机给每个短视频分配一个平均曝光量的冷启动流量池。比如,每个短视频过审核发出后,平均有1000次曝光。

抖音会从这一百万个短视频的一千次曝光,分析点赞、评论、关注、转发等各个维度的数据,从中再跳出各项指标超过10%的视频,每条视频在平均分配十万次曝光。然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论是超过10%的,再滚进下一轮更大的流量池进行推荐。

通过一轮又一轮的验证筛选,只有点赞率、完播率、评论互动率等指标都极高的短视频才有机会进入精品推荐池,用于打开抖音时,看到那些几十上百万点赞的视频就是这么来的。

有统计显示,62%的用户,会在饭前睡前刷抖音,而在公司路上、上厕所等碎片化时间刷抖音的仅有10.9%。

最好的发布时间点没有统一的标准,可参考时间点:工作日11-12点、17-18点、21-22点、周末17-23点。

真正可行的发布时间调整是要想象一下,发布作品后,精准用户们,在当下时间点是否看这类视频是最恰当状态;

例:心灵鸡汤、情感类在晚上21-23点发布,大部分男男这个时间都是空虚寂寞冷的黄金高发期,正好迎合时间段发布视频。

很多视频会在视频描述和开头、结尾写到“一定要看到最后”、“心疼小姐姐的快点赞吧”,就是为了提升完播率。

在抖音上,每天都会有不同的挑战,你可以根据综合的对比来判断话题火爆的潜力,然后选出你认为最可能会火的话题进行模仿,这样可以提高上推荐的几率。

对于比较优质的视频,你要持续做点赞、评论、转发,不断运营,也许过段时间这个视频就会被推荐了。

统一的封面风格,会让输入这个账号垂直领域的新粉丝迅速成为精准粉丝,有利于高质量粉丝的沉淀和粘性的培养。

一、抢热评:多关注同领域的一些大号,在对方视频推送之初就抢先留下精彩评论,一旦这个视频火了,你的评论点赞量和关注度也会一痛起来,而大号的粉丝本身也是此账号的钱在粉丝,通过不断抢热评便会源源不断的引流。

二、上DOU+速推充值。这个功能简单说,就是付费给抖音平台,在自然算法的基础上增加精准推荐的曝光。

视频没有以前火,首要思考内容的问题。算法分发非常公平公正,优秀的内容就能脱颖而出,没有其他别的因素。

且现在有更多的优质创作者,更多的优质视频,用户对视频的要求也是不断提升的,所以大家切忌一成不变,要不断打磨内容质量,多学习、多总结。

一般是控制在7—20秒之间,可以得到一个比较好的视频完播率,超过20秒以上,如果你的内容不是太出彩就很可能会刷过去了。

例如:陈述句:皮肤保养的5个技巧了解下。疑问句:除了这5个皮肤保养的技巧,你还知道其他的吗?

就是那些你用图片和文字来表述,都不能真正传神表达的视频内容。无论是壮美的大自然景观,还是关键时刻的影像记录。都凭着视频本身的体验感和临场感,给用户深刻的感受。

这一类型,也几乎是抖音火了之后才在用户层面进行更多消费的。因为在以往的一些平台,十多秒的无实质剧情的内容,很难能获得很高的曝光量。无法言喻的惊叹感受,用户也愿意用点赞来表达。

有价值的内容才会吸引用户区看,有兼职的账号用户才会关注。短视频之所以能够带货的核心无非是这几点:便宜、实用、有趣、好看。

怎么才能让用户在众多同领域账号中记住我们呢?内容必须要有差异性,如何打造差异化可以从这里个方面进行考虑:人设、拍摄手法、拍摄场景、视觉特效等精细化运营的方式,提升视频的质量。

假如上面几个方面做得再好,如果不坚持稳定的输出内容,那么按照平台的规则和算法机制,账号的权重就会下降,用户会因此流失。在方向、思路找对的前提下,坚持产出优质的内容才能提升爆款视频出现的概率。

即使我们没有高颜值,不妨发挥出自己的职业特长,比如健身、养花、手工手绘。简单之,结合自身优势来做内容才是最行之有效的方式。抖音中热门内容基本可以分为五大类:

2020年9月6号,厚昌学院线下沙龙北京站,很多朋友因为距离遥远或者时间原因没能参加,错过了4位讲师的精彩分享,今天特地为大家带来了线下聚会分享内容的详细资料和视频录播,感兴趣的朋友加菠萝小姐姐进行领取哟~

想找一份高薪的互联网工作!0基础?没经验?没人带?20天系统学习掌握企业稀缺短视频运营必备技能,点击了解