消防常识永不忘 遇到火情不惊慌 息县第二初级中学教育集团开展消防安全知识讲座

荷科箱包网

为增强全校教师的消防安全意识,切实提高防范和应对火灾的能力,10月7号下午,息县第二初级中学教育集团特邀息县消防宣传中心专家为全体教师开展了一场别开生面的安全知识讲座。

讲座上,秦教官通过一系列真实的案例和具体的数字,向老师们展示了由于缺乏消防安全知识而引发的各类事故,以及事故所带来的不堪后果,令人印象深刻、顿悟反思,同时,还为老师们讲解了各种消防器材的正确使用方法,尤其是灭火器的使用步骤,要一摇二看三拔四喷。老师们也通过观看相关图片、视频,认真、仔细地学习了消防救生常识。

息县第二初级中学教育集团党支部、校长时亮在听完讲座后表示,在今后的工作中,一定将校园消防安全工作放在重要位置,并接受的建议,加强校园宣传,让消防安全工作真正深入校园、深入人心。

此次讲座,不仅强化了教师们的安全消防意识,提高了自防自救能力,同时营造了全员参与、共同预防的良好氛围,对预防和避免火灾事故起到了积极作用,为共同维护校园消防安全工作打下坚实的基础。