长寿区:走街串巷话消防 安全常识记心上

荷科箱包网

华龙网讯(通讯员 廖云飞)为进一步提高广大群众的消防安全意识,切实增强居民火灾防范能力和逃生自救能力,近日,长寿区消防救援支队开展“走街串巷话消防”活动,通过“院坝会”“培训会”等形式为群众科普消防安全知识,营造“人人参与消防安全”的浓厚氛围。

活动期间,消防宣传人员组织辖区居民观看了火灾案例警示片,向大家发放了“三清三关”“家庭防火指南”等消防宣传资料,同时结合典型火灾事故案例,讲解了火灾的危害性,用火用电用气注意事项,正确报火警等知识,提醒群众在日常生活中要做好自家用电设备的排查,及时更换老化室内线路和购买安全可靠的用电插板插座,严禁私拉乱接电线,严禁违规用火用电,要加强火灾隐患自查意识,留意各类消防安全注意事项。

据悉,下一步,长寿消防将持续推进“走街串巷话消防”活动,采用群众喜闻乐见的形式开展多角度、全方位、立体化宣传,形成宣传矩阵效应,营造良好的消防安全宣传氛围。

举报途径

①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:。

附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆

华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像(最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 邮编:401121 广告招商 传真