2023年福建省休闲农业精品线路推介活动举办

荷科箱包网

东南网10月11日讯(本网记者 陈楠)金秋十月丹桂香,五谷丰登寓吉祥。昨日,“福韵乡情 乐享农趣”2023年福建省休闲农业精品线路推介活动举办。

据介绍,休闲农业是促进农村一二三产业融合发展、带动农民就业增收、满足城乡居民美好生活向往的重要民生产业。“乡村振兴要在产业生态化和生态产业化上下功夫,继续做强做大有机农产品生产、乡村旅游、休闲农业等产业。”福建省农业农村厅相关负责人表示,福建坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习总关于“三农”工作的重要论述,学习“千万工程”经验,落实做好“土特产”文章要求,基于一方水土,开发乡土资源,扎实推进休闲农业提质增效,产业规模持续壮大,年营业收入近180亿元,带动农民就业超40万人,成为了福建乡村产业发展的新亮点。

今年福建首次以“福韵乡情 乐享农趣”为主题举办全省休闲农业精品线路推介活动。活动现场精彩纷呈,全面推介了全省各地田园风光、诗意山水、乡土文化、民俗风情、农家美食,充分展现了福建全面推进乡村振兴成就,为民众提供了到乡村休闲旅游的出行指引。一是“点线面”推介福建休闲农业品牌。点上,推介了2023年福建省美丽休闲乡村和休闲农业示范点名单63个;线上,以原创情景快板表演和短视频展播推介了“长泰区:乐在田园,休闲慢活”等 21条县域休闲农业精品线路;面上,由泰宁、永泰2个全国休闲农业重点县作推介,推介人在台上充分展现了两地在推进休闲农业发展上的经验做法和成效。二是“多形式”展现福建农耕文化内涵。活动通过茶文化展示、情景演绎、歌伴舞表演等形式,全面展示了“福州与茶文化系统”“尤溪联合梯田”“安溪铁观音茶文化系统”“福鼎白茶文化系统”“松溪竹蔗栽培系统”等5个全球、中国重要农业文化遗产深厚的人文智慧、农耕技术和显著的历史、文化、经济价值,阐述了福建重要农业文化遗产的保护传承实践经验。三是“全方位”体验福建乡村建设成效。活动现场除了通过台上推介和网络直播宣传福建休闲农业外,还举办了三明地区休闲农业精品线路和特色农产品展,组织了泰宁休闲农业实地考察活动,活动代表和网络朋友全方位体验了乡村农耕农趣农味,感受了福建乡村建设丰硕成果。

此次推介活动,由福建省农业农村厅、福建省广播影视集团主办,三明市农业农村局、泰宁县人民政府、福建省广播影视集团融媒体资讯中心承办。

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。