七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI D5 V20 主板评测:改变

荷科箱包网

今年年初,七彩虹就推出了 CVN B760I FROZEN WIFI 登陆舰主板的 DDR4 版本(评测链接 ),可能考虑到当时 DDR5 内存的价格偏高,D5 版本一直没被推出。过了约大半年,在这个 DDR5 内存价格逐渐平民化、英特尔第 14 代酷睿进入市场的节点上,七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI D5 V20 主板在近期终于与大家见面了。大部分朋友的第一感觉可能会是:唉,不就是改了个内存插槽吗,我还是倾向性价比更高的 D4 款。然而,DDR5 版本可不只是更改了内存插槽这么简单哦。

为了更好地测出这块主板的供电性能上限,测试 CPU 选择了当前功耗较大的 i9-13900K。内存选择了美商海盗船 铂金统治者 泰坦 DDR5-7400 16GB × 2 套条,海力士 A-die 颗粒,超频潜力不俗(评测链接 ),能够更好地测出七彩虹 CVN B760I FROZEN WIFI D5 主板的内存超频性能。其余配件参考下图。

经过 Cinebench 2024 多核跑分测试核验,开启 104 微码模式前后 CPU 没有出现明显的性能损失,差距属于误差范围之内。