产品评测|这骚操作增额寿和养老年金都沉默了

有留意这些安全保本的朋友都能发现今年以来,不管是国债利率还是存款利率,都像滑滑梯一样,一降再降。

之前有朋友问小编有没有不错的储蓄险推荐,今天就来给大家介绍一款类增额的养老年金——「金满意足5号」。

跟此前的金满意足系列不同的是,这款产品是个增额寿+养老年金的结合体。据说它全周期高现价,吊打第一梯队增额寿。

弘康人寿的「金满意足5号」面向出生满30天至55周岁的人群,可保障至被保人106周岁,没有健康告知和职业限制。

被保人60岁开始,保证领取10年,每年领取116340元;保证领取20年,每年领取110250元。

被保人70岁时,保证领取10年版本,IRR为3.05%,保证领取20年版本,IRR为2.96%;

被保人80岁时,保证领取10年版本,IRR为3.23%,保证领取20年版本,IRR为3.08%;

被保人90岁时,保证领取10年版本,IRR为3.50%,保证领取20年版本,IRR为3.36%;

被保人100岁时,保证领取10年版本,IRR为3.73%,保证领取20年版本,IRR为3.59%。

弘康人寿的「金满意足5号」是一款卡着BUG设计,可以在增额寿里乱杀的养老年金,并且它也没有什么特别拉垮的地方。