特易外贸资讯宝GT50再次升级新增BI可视化分析服务

近日,外贸资讯平台特易资讯旗下产品,产品外贸资讯宝GT5.0在“产品分析”模块中,引入了BI深度分析仪表盘(可视化模块)类型报告,可从贸易概况报告、贸易趋势报告、采购商分析、供应商分析、市场行业分析报告等维度,实现了相关数据信息的可视化展示,为外贸企业提供了更加便捷、高效的数据分析工具。

BI的全称为Business Intelligence,即商业智能。BI可视化系统是一种数据管理和数据分析工具,可以将数据以图表、仪表盘、表格等形式展示出来,让用户能够更加直观地理解数据背后的意义。

外贸资讯宝GT5.0的BI深度分析仪表盘(可视化模块)类型报告,为企业提供了一种全新的数据分析方式。将繁琐复杂的数据通过图表和仪表盘的形式直观展示,让企业可以轻松发现数据中的关键信息,从而更好地把握市场动态、优化业务决策。此次特易外贸资讯宝GT5.0升级可视化BI,除了为外贸企业提供了更清晰直观的数据分析工具,同时也在业务拓展方面为其带来了更大的便利。

在贸易概况中,外贸企业可从进出口类型进行选择,进口时贸易伙伴为供应商,出口时贸易伙伴为采购商,并且从金额、交易次数、数量、重量等数据进行可视化分析。而贸易趋势报告则主要从时间和地区角度,分析产品趋势和占比情况,以及同/环比情况的可视化展示。

另外,采购商分析和供应商分析向下提供了价值分层分析和量价规模分析功能,能够很好地辅助进行客户筛选,判断客户是否值得开发。采购商分析可以从采购商角度分析商品原产国/目的国占比情况,采购商月度趋势及月度占比。

此外,市场行业分析报告主要对产品进行对比分析,可以分析单个产品占比及趋势,还可与产品进行对比,让企业能够全面了解所处行业的发展状况,进一步发掘市场机遇。

外贸资讯宝GT5.0的可视化BI系统不仅可以帮助企业更准确地了解客户的动态变化和趋势,度分析目标市场客户,还可通过客户价值、量价区间两个模型分析让企业更加快速地发现数据中的模式、趋势、关系等,进而制定更加精准的营销策略。

客户价值模型分析,企业贸易价值分层报告是基于Arthur Hughes研究所关于用户数据分析的RFM分析模型,通过对客户的交易金额、交易频率、最近一次交易这3个消费指标来划分客户的价值分级。用客户价值模型分析,可将企业从高频高额、低频高额高频低额、低频低额四个维度进行切割,再根据最近一次交易时间的远近分为8类。通常认为高频高额且最近一次交易时间近的客户更有可能是优质客户。

企业贸易量价区间报告是通过“帕雷托法则”作为基础拓展的分析报告,“帕雷托法则”即著名的80/20法则,即一个企业80%的重要收入来自20%头部客户中,一个市场80%的份额一般集中在20%头部企业手中。用量价区间模型分析,通过将企业的交易金额、交易数量汇总,利用帕雷托法则划分区间,可将企业划分为9类:量大价小、量区间内价小、量小价小、量大价区间内、量区间内价区间内、量小价区间内、量大价大、量区间内价大、量小价大。需结合交易的品类、平台等进行综合考量。通常认为,量大价大的客户更有可能是优质客户。

在这个信息爆炸的时代,数据已成为企业竞争力的重要组成部分。特易资讯宝GT5.0的可视化BI功能,将帮助企业更好地利用数据,挖掘潜在价值,为企业的持续发展注入强大动力。

特易资讯宝GT5.0的升级,是我国外贸行业的一大进步,它将为我国外贸企业的数据驱动发展提供强大的支持。特易资讯宝GT5.0的推出,也是我国外贸企业走向更高效、智能化的一个重要标志。未来,特易资讯将继续研发更多创新的技术和服务,帮助外贸企业更好地拓展全球市场、提升业务效益。