2023年8款热门筋膜枪深度测评对比实验室级别测评分析!

荷科箱包网

筋膜枪要怎么选择呢?为了解答这个问题我们团队做了一期深度的测评总结,买回来主流的8款热门筋膜枪通过拆机、击打、噪音、击打偏移度等方面做了一期详细的各维度测评分析。说到为什么要做本期测评报告,不得不说源于之前很多用户咨询我们,筋膜枪的一些关键问题,比如为什么筋膜枪大枪和小枪的力度差别这么大?为什么筋膜枪会损伤肌肉?等等诸多疑问,所以为了更好的给大家科普不同型号和款式的筋膜枪之间的区别,我们花了很长时间做了本期测评!

下面为大家带来的就是我们这些天的实验数据,多个筋膜枪核心维度测评,可以让大家全面的了解到,主流品牌的优缺点,以及究竟该如何选择!

筋膜枪的高频击打,对于击打精准度要求极高,一旦精准度低,影响的可是成千上万次的击打!不仅会拉低效果,而且还可能误击打到其他地方,比如关节、骨骼等位置,导致伤肌肉甚至是骨损伤!影响筋膜枪的击打精准度的主要因素有,电机的选材用料、内部结构优化、震频稳定性调教等!

很多上班族都面临久坐肩颈不适的问题,筋膜枪可以很好地作用于斜方肌等位置,环节这里的不适。但是这里密布血管、骨骼、颈椎、神经等,对于击打精准度要求极高,精准度不高的产品,轨迹会偏移,就会造成筋膜枪使用体验感不佳,甚至引起肌肉损伤以及严重健康问题!

运动人群往往筋膜的酸胀感需要定点深层击打才能消除,如果稳定性不佳会导致影响效果,这样对肌肉和筋膜的修复情况就不佳。

老人身体各部分比较脆弱,肌肉耐受度低,面临钙流失骨骼也比较脆弱,如果击打精准度极有可能危及肌肉、骨骼安全,更容易受到伤害!

就筋膜枪而言振幅是非常重要的点,如果振幅太浅比如低于8mm,则很难作用到深层肌肉,起来好像挠痒痒,8-13mm是比较表现比较好的振幅区间!合适的区间可以帮助力度传导到肌肉深处的筋膜,防止筋膜结节,更彻底地消除酸痛不适感!

从测评结果来看,未野、海博艾斯的振幅明显表现更出色,能击打到位深层肌肉。实测中未野的击打精准度、稳定性更强,所以对肌肉保护性更好。

大家可以看下下图的肌肉剖析图,可以看出筋膜的位置,既有外膜,也有被肌肉包裹着的内膜,筋膜枪的原理是利用高频的击打把压力逐层传达至脂肪、浅层筋膜、深层筋膜,直至肌肉深处,来放松肌肉和筋膜!

振幅太浅导致的结果:只能到表层肌肉,可能对于小型肌肉,如小臂等位置还能凑合用,但是对于大型肌肉群,以及肌肉厚度较深的人群,就基本抓瞎了,按了之后肌肉内部依然酸痛不适!

振幅够深导致的结果:筋膜枪可以轻松到肌肉深处,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。就实测体验而言,对大型肌肉群如臀大肌、肱二头肌等作用明显,里里外外都能到位,效果彻底!

筋膜枪是直接作用到身体的,击打损伤率因此也非常重要,如果击打损伤率高,突出表现就是力度忽大忽小或者有偏差、稳定性差等,击打之后会有明显的肌肉不适感、酸痛,甚至红肿淤青,对我们肌肉所造成的问题可是不容忽视的!专业优质产品会围绕马达震频的均匀稳定性、击打精准度等做反复的调价优化,击打损伤率可控制在很低的水平!

我们可以从测评结果看出,小枪动力整体偏弱,可以较好地实现低击打损伤率。大枪由于功率大的原因,击打力度普遍都会更强,很难保持很低的肌肉损伤率,因此未野这款专业大枪的超低击打损伤率,愈发显得给力,实现难度是很大的!

击打损伤率低:整个击打过程舒适度很高,没有力度过强所导致的胀痛、不适感,而且之后会觉得身体轻快肌肉放松,长久使用也没有异常。

击打损伤率中等:在使用中能感受到偶尔的不适感,比如震感忽强忽弱,击打时落点不是很准等,可能会导致肌肉有些红肿,用久了可能会胀痛不适,平时可能感觉不是很明显,但长期用会导致肌肉慢性损伤。

击打损伤率高:击打力度特别粗暴,而且稳定性极差,击打轨迹偏移明显,可能会导致肌肉,肌腱,神经,血管损伤,前臂外旋动作内侧肌群疼,更甚至如果造成神经损伤,甚至可能无法恢复到原来的健康程度!

何为推力?直观地说就是开机后,按压头直至达到停机的力度数据,推力的大小会影响施加到肌肉的力度,如果推力太弱,在击打时很可能因为受阻而停机,没有办法实现有效击打,达不到应有的效果。但是推力并非越大越好,太大的线kg是比较合理的区间。

但是,大家一定要知道,推力并不是越大越好,虽然说推力太小没有效果,但是推力太大又可能会造成肌肉损伤,尤其是那些二十多kg的产品,大多是欧美国际品牌,力度太大不适合国人肌肉,可能导致肌肉损伤!

我们身体不同肌肉部位的特征差异很大,厚度、形状各不相同,因此对筋膜枪兼容性要求极高!影响兼容性的因素有震频范围、头种类、档位数量等,本环节重点来对比测评震频范围。一般来说筋膜枪的振动频率在1500-3200比较合适,适合各类人群以及我们身体不同部位肌肉的需求。

从结果来看,nurtria和未野的震频范围很大,这其中未野的头种类更多,档位更丰富,因此实际体验感受得到兼容性要更胜一筹。云康宝、keep、海博艾斯等震频范围较窄,兼容性一般。

筋膜枪的重量对我们的握持感,以及运行稳定性有很大影响。一般而言,专业大枪都会比迷你要重很多。小枪确实很轻,携带方便,但是其他的性能方面也受到了限制,例如推力等,另外重量轻了就比较容易飘,运行不稳定,很容易造成肌肉受伤。当然重量并非越重越好,太重的线g长时间持握下,手会很容易感到酸,很难单手握持。

①未野的重量比较适中,700g出头,久握不累,运行也很稳定。Nurtria、GXA、云麦重量稍重些,如果自身手劲不足,握久了容易累。海博艾斯这个重量,即使是成年男性,也比较难单手握持,特别重容易手累。

②小枪普遍如上文所说,重量比较轻,都在520g以内,内部尺寸小所以电机受限导致性能较弱,击打深度和推力都无法满足深层的需求。

筋膜枪的硬件里面,对性能影响比较大的就是电机了,一个好的专业的无刷电机,动力输出稳定,不会说有明显衰减或是忽大忽小,动力强劲且噪音小,用起来特别给力且不容易伤及肌肉。劣质品牌一般用的是有刷电机,动力忽大忽小,运行稳定性差,噪音大寿命短,很容易伤肌肉!因此务必要首选,搭载优质无刷电机的产品!

一款优质电机的转速频率,可以实现极致的稳定均匀,不会说动力忽大忽小,动力输出稳定,且衰减度低,这都是经过反复调校后的结果,对肌肉保护性更好!劣质的很难做到这些点。

我们在使用筋膜枪的时候,很容易会产生震动的感觉,优质的无刷电机震感适中,体验舒适。不专业的则会有严重的震感,不仅击打时会有不适感,而且还震得手麻,体验很糟糕!

优质的无数电机运行稳定性好,内部结构优化到位,工作噪音很低,不会显得聒噪。劣质的无刷电机,运行噪音很大,甚至影响到听力!代表内部结构也不够精密,优化不到位。

我本次选择的用来参与测评的几款产品都是搭载的无刷电机,但是只有海博艾斯和未野使用的是金属承轴,承轴的作用主要是降低整个系统的磁阻,参与磁路运行,而金属承轴对系统的作用更加明显,所以它们整体性能方面比其他产品更加优越。

挺多产品为了营造噱头,比如蓝牙、热敷等概念,在上面花了很多精力成本,但在核心的电机震频等优化都很欠缺,会拉低产品性能,很多肌肉损伤率都很高,建议大家远离。

现在有很多品牌是通过铺天盖地的广告,来进行信息轰炸,比如各种网红直播带货等,这会压缩产品本身的技术研发成本,更多是借着明星效应和外观颜值等吸引用户,而非自身的性能体验。

低价可不意味着捡便宜哦,很多都是劣质的电机、电路板、电池等原材料,用起来击打精准度、稳定性差,很容易对我们肌肉造成伤害,也起不到良好的按

(1)作为技术流出身的极限运动品牌,“非常规”的AGVIEE未野不搞多余功能,专注攻坚技术研发,多年来死磕电机震频的技术调教,在震动稳定性、击打精准度、动力衰减度等方面都做到了千元水准!众多极限运动世界冠军如李爽、郭丹等都在自用推荐!

(2)它提供13mm振幅、20KG扭矩,综合性能千元内最强!还有1500-3200转/分超大范围震频的8个档位,6种头,实现了对不同人群、不同肌肉的一流兼容性!

(3)在它家独家八大性能与不伤肌肉黑科技的加持下,如蜂巢式金属动力引擎、核定振频技术等,性能强悍且肌肉损伤率最低,据国家级检测肌肉证实,减少了93.8%的肌肉损伤率!它从不做广告,仅靠着超高口碑在运动KOL以及发烧友圈里热度超高,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

(1)海博艾斯是比较典型的欧美品牌,机身比较重,体积大,手柄需双手才能握持。它的品质做工还行,散热表现良好,设计得挺有特色。

(2)它提供3个档位,整体力度偏强,对于欧美大肌肉人群可能较适合,但对国人而言兼容性偏低,加上震频稳定性还有很大提升空间,存在一定伤肌肉风险。

(1)这款云康宝CM20C筋膜枪的设计非常有型,磨砂质感的金属外壳手感不错,并且在转接枪头的部位有金色金属环装饰,颜值和手感比较出众。

(2)它提供四个头,包含了球形头、圆锥头、平头、U型头等,种类还行,但是档位数量偏少,而且整体力度偏低,性能不够强,如果对性能体验有要求的,可能不是很适合。

(1)飞利浦的整个机身是铝合金金属打造的,有些时尚气息,而且整个机身仅317g,非常轻便,便于携带。整体的握持感还行,另外采用的是type-c充电,充电还算方便。

(2)这款机子的击打力度各档位都偏弱,性能不是很强,另外标配的金属头要慎用,误击打到骨头、关节处损伤风险挺大的。

不得不说结合上文中的测评数据来说,筋膜枪之前的差异是非常大的,尤其是一些关键性能指数,所以我经常说筋膜枪千万不能盲目随意的挑选,面对我们自身复杂的肌肉特征,大家务必要合理科学的去挑选自己适合的筋膜枪产品,才能挑选到效果好,对肌肉保护性好的产品!返回搜狐,查看更多