「空气循环扇」究竟是不是智商税?一次性全部给你说清楚!(附精品推荐)

荷科箱包网

相信很多人跟我一样,天气一热回到家里第一件事就是对着空调或者风扇猛吹,然后第二天直接和凉茶或者咳个不停。港真,像我这种“怕热星人”不吹空调是不可能的,但是现在这种特殊情况感冒真的很要命,研究了一段时间的空气循环扇,终于让我琢磨出点门路了,用过、被坑过以后跟大家分享一下心得。

说真的,空气循环机长得很像小型风扇,精致的很,经常被误认为是小风扇,但实际上风扇与空气循环扇的运行机制和原理上存在很大的差异。

正儿八经的空气循环扇主要作用是将室内空气形成对流循环,以合理的空气流向达到平衡温度的效果。它还可以用来循环室内外的空气,让室内外空气进行交替。因此,风扇的主要功能是以蒸发水分让感到“凉爽”感,而空气循环扇则主要是针对空气的流动达到一个室温平衡,原理不同,实际使用的体感也会大不相同。

先说结论,但从价格上来说,风扇更划算,但综合性价比来说,空气循环扇高太多了,咱先来说说两者的区别吧。

首先是两者的用法不同。对于普通的风扇,人要在能够吹到风的位置才会有凉快感,而且到了暴热的天气普通风扇吹出来也只能是热风。而空气循环扇随便放角落里都能实现空气循环流动,不需要对着人直吹,而且它一年四季都能使用,春季使用,可以使室内的空气如同户外一样鲜活、清新;夏季搭配空调使用,可以迅速降低和平衡室内的温度;秋季搭配加湿器使用,拥抱滋润每一天;冬季搭配电暖器或空调制暖使用,暖房效果更快更均匀。

其次是使用的效果不同。普通风扇的风力档位比较少,久吹易头疼,而且大多时候显得比较笨重。但空气循环扇风力超级大,送风距离远,加快空气对流,低档噪音小,不会影响睡眠。

总的来说,普通风扇只能用于吹风纳凉,而空气循环扇可用于促进室内空气循环流动,改善室内空气质量,一年四季都可以用,且更加智能,但相应价格也会更高,一般都是三位数。

综合分析:体型很小巧,茶几、桌面、床头柜都可以轻松放下。日常使用低档位风量就可以满足需求,一档风声音只有25dB,不影响办公休息。送风远至9米,每小时可将10平米房间换气约20次。左右80°自动摇头,上下90°五段手工摇头。遵从颜值即正义的小伙伴,一定不能错过这款小可爱。

推荐理由:循环扇里的绝对大品牌,质量肯定有保障,无线小时,可预约定时功能,省时又方便,很多小功能比较贴心,颜值也挺高。

综合分析:轻便小巧,伸缩折叠后可可爱爱,秒变小坐扇,收纳携带方便,不占空间。1~7档风力提升,还有暴风档很给力,自然风吹出来很舒适,是夏天清新自然风的感觉。定时功能、无线充电和静音模式都是很贴心的设计,能让人觉得物超所值。

推荐理由:综合性能非常出众,贴心的小功能比如无线档风量、机身+机头+遥控3种操作方式、定时关机、台地两用 ,再加上正统的日本进口DC直流电机加持,说是性能怪兽一点都不为过,预算充足的话这个可以作为首选。

综合分析:日本进口DC直流电机保障了它上下100°、左右120°的超广角循环送风以及静音的功能(29dB差不多是同类产品中的标杆了)。8档的风速让你在标准/暴风/睡眠/自然风中任意选择适合自己的风速,使用下来你会感觉它比空调和风扇的风要舒服一些,不冷也不硬,很柔和,非常值得推荐。

有些地方才四月气温就飙到了接近30度,建议大家赶快为夏天屯点“粮”了,空气循环扇相较风扇更好用,比空调更省电,综合性价比还是很不错的,想尝尝鲜的朋友千万别犹豫了。