【团学活动】美术学院研究生会举办“好书共读•万卷共知”图书分享交流会

为增进美术学院研究生之间的学习交流,营造良好的学术氛围,由美术学院研究生会组织的第一次“好书共读·万卷共知”图书分享交流会活动于2020年12月22日下午三点在美术学院三楼1314会议室开展。参与本次活动的有第四届研究生会工作人员,以及各年级研究生代表。

此次图书分享交流会的主题为“好书共读·万卷共知”,活动过程中,参加活动的同学们逐一进行了读物分享。

首先,2020级美术学专业美术史学理论方向的张盼同学为大家推荐的是余华的《活着》,讲述在经历过战争时期、、文化大等社会变革的主人公的人生故事。张盼同学在分享书本的同时还结合视频进行了讲述,内容充实而精彩。

2020级美术专业版画方向的成力可同学,给大家推荐了美国经济学家N·格里高利·曼昆创作的经济学著作《经济学原理》,告诉大家即使在日常生活中也应有经济学的概念,使大家认识到学习经济学知识有助于拓宽大家的视野和思维。

2019级美术学专业美术史学理论方向的赵泽瑾同学给大家分享了松浦太郎的《100个基本》,它能给我们的生活与学习带来新的思考与反思。

2019级美术学专业美术史学理论方向的徐珂同学给大家带来的是卡内蒂的《迷惘》一书,这是一本极具社会批判意义的小说。

2020级美术专业综合绘画方向的宋佳奇同学给大家分享的是弗朗索瓦芭布·高尔的《如何看一幅画》,并举例达利的作品《记忆的永恒》,阐述其中作品寓意。

2020级美术专业综合绘画方向的彭小娟同学给大家分享的是奥台尔的著作,一本富含童心、适合和大人和小孩阅读的历史小说《蓝色的海豚岛》。

2020级中国近现代视觉艺术研究方向的聂玉杰同学分享的是由塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》,主要讲述了励志的女性传奇故事。

2020级美术专业现代插图方向的覃兴雯同学分享了著名插画《春福》,一本充满童心和极具浪漫的绘本。

读书分享活动最后,由第四届美术学院研究生会的执行主席占永师进行活动小结。她首先说明了本次活动的意义,并提出了今后活动的改进建议,希望此项活动能够作为研究生会的精品活动,今后得到更进一步的拓展和升华。通过本次活动,不仅加强了我院研究生之间的沟通交流,也带动我院学子们养成“读好书、阅万卷”的良好的阅读习惯,增进了我院学生积极向上的学术研究氛围。

南湖校区 南宁市教育路7号,邮编530022 相思湖校区 南宁市罗文大道8号,邮编530007