10月19日午间资讯汇总

荷科箱包网

【国家发展改革委与香港金管局签署关于支持中资企业跨境融资和推动香港债券市场发展的谅解备忘录】

据国家发改委公众号,为落实好党的二十大关于巩固提升香港国际金融中心地位、支持香港更好融入国家发展大局的精神,2023年10月18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,国家发展和改革委员会与香港金融管理局签署《关于支持中资企业跨境融资和推动香港债券市场发展的谅解备忘录》。双方将针对在香港市场发行的中资企业境外债券和,建立常态化沟通和信息交流机制,充分发挥香港独特的金融和专业服务优势助力中资企业跨境融资,支持和推动香港债券市场多元化发展,支持香港参与和助力“一带一路”建设。

国家统计局城市司高级统计师沈赟解读2023年9月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,2023年9月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比持平、同比涨幅扩大,二手住宅环比转涨、同比降幅收窄;二三线城市商品住宅销售价格环比下降、同比有涨有降。

10月19日记者从飞猪获悉,目前报名参与飞猪双11活动的旅游商家总量同比去年全程增长超1倍,活动商品总数超去年双11全程。中小商家成主力军,覆盖景区、乐园、旅行社、邮轮等服务。商家预判,今年成交额或将创历史新高。

①正威新材:公司法定代表人王文银因正威集团相关事宜被纳入限制高消费已解除。②东方雨虹:下属全资子公司虹曦置业近日以40.135亿元竞得位于北京市丰台区南苑棚户区改造一期项目A地块东区的国有建设用地使用权,土地用途为二类居住用地。公司拟通过该土地资源合作与客户建立长期稳定深度的业务合作关系。

铭科精技在互动平台表示,公司作为赛力斯的合格供应商,一直稳定参与赛力斯问界系列车型的持续供货。随着公司与赛力斯合作的深入,M9车型将作为合作重点车型推进,且M9车型相关业务占比显著提升。

苏文电能在机构调研时表示,公司业务布局省外和省内占比约3:7,近年来,公司省外比如广州、安徽、天津、内蒙古、浙江、河南、重庆等在积极开拓市场。公司今年的新签订单还是在稳步增长的状态,今年不仅有国内的业务,还涉及一些海外业务。

达安基因在互动平台表示,公司有肺炎支原体核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)产品,并已获得国家药品监督管理局的颁发的医疗器械注册证。近期公司肺炎支原体检测试剂有提供给全国多省市和地区的客户。

山西证券研报指出,9月,黄金珠宝社零同比增长7.7%,我们判断主要受益于金价同比大幅上涨。从报表角度看,在8月七夕节日带动和9月中下旬加盟商积极备货情况下,我们继续看好黄金珠宝企业的三季报表现。金价在经历前期快速下跌之后有所回升,有望提振黄金珠宝首饰终端需求。继续看好黄金珠宝行业在可选消费中的相对高景气,建议关注周大生、老凤祥、潮宏基。

国开证券研报指出,我们认为,在政策的逆周期调节逐步发力,资本市场建设加速的背景下,证券板块业绩及估值有望迎来边际改善。建议关注成长性较强的国联证券,业绩韧性强、成长确定性较高的中信证券,以及在财富管理条线具有特色的东方财富、东方证券、财通证券。

国盛证券研报指出,基于当下能源供需紧张的局面和电力系统亟需电力平衡与灵活性资源的实情,火电“压舱石”地位再度强调,容量电价呼之欲出,辅助服务市场机制有望再度深化,理顺火电电价机制,保障火电稳定收益,兑现调节能力和容量支撑作用。水电出力改善明显,把握长期投资价值。水电来水同环比持续改善,板块具有高分红、高股息率、高ROE特性,业绩具备长期稳态优化和相对独立性。建议关注:长江电力、华能水电、国投电力等。