香奈儿经典包包价格表CFle boy链条包图片源于Sale的朋友圈

香奈儿爆款的几款包比价!像我这样的买包小白可以参考(来源于Sale的票圈)

个人最喜欢的几个热门款莫过于CF mini CF小号 Leboy WOC. 之前在美国想买boy 苦于芝加哥11%的税实在太高了,想入手个WOC。柜台竟然也没有货。幸好没货,让我拖延到了回国。比了价才知道国内现在真的差不了多少。美国boy 小号是4300刀,哪怕不加税现在约为 29500人民币。加税妥妥上三万,如果按纽约8.25的税来算就是三万一千八的样子。相比国内的30100反而更贵了。

退税:美国是谁都不能退税的,买东西还要标价基础上加税(坑)

欧洲留学生和当地居民不可以退税,旅游签证的游客可以办理退税。退回来的钱现在有了支付宝会很方便,之前真的是佛性退税,能有最好,没有也没办法。 专门为了买东西跑欧洲不值,机票价更高,但是旅游顺带会很划算。

香港本身免税,离我们又近,机票钱赚回来妥妥的。看了比价以后我决心以后买年货就去香港澳门了!

看法:爆款往往可遇不可求,哪怕知道价格店里也不一定有自己喜欢的款。如果专门为了买几样东西打飞的结果没有买到理想的话,是很不值的。这几个爆款因为都是小号这边买和香港其实差不了一千人民币。boy的黑金黑银像杭州大厦要定一到三个月。因此推测香港客流量那么密集一定超级容易断货。

建议:建议就是如果很喜欢某款恰好国内又有的话,赶紧下手吧。香奈儿差价真的挺小。

PS:LV的美国价格现在与国内差价也非常小。免税州购买的包美国约1W5,国内大约1W6。虽然LV基数会小些,价格都和 Chanel一样是差一千左右的。