【地铁资讯】12 分钟“完璧归赵”

荷科箱包网

从炎炎盛夏迈入微凉初秋,秋风虽渐凉,情意却暖融。地铁车站里的一件件暖心事有速度,更有温度,暖您一路好心情。

在得知乘客遗失的大概位置之后,罗康立刻通知行值联系该趟列车即将到达的车站和终点站鱼嘴站对其进行重点关注,同时拨打客服热线报备并询问是否有相关车站已提报类似遗失物品。终于,在油坊桥站与鱼嘴站工作人员的通力合作下,乘客遗失的数万元现金和重要文件顺利找回,全程仅用时 12 分钟。

真的非常感谢这个小伙子,当时东西丢了我急的眼前一黑,他就像一缕阳光一样照亮了我。 乘客多次致谢。对于罗康来说,这只是一件早高峰立岗时发生的平凡小事,对于乘客来说,这是他温馨一天的起始。

爱心预约太方便了,我在 APP 上预约之后,一下车就有工作人员等着我,一直把我送到高铁站。 朱志航是工作 3 年的 准老鸟 ,既有着 愣头青 般的热血执着,还有一些日积月累服务积攒成的 独家经验 。

我是年轻人嘛,自然要多做一点。 朱志航接到车控室通知后,早早准备好轮椅在 3 号线秣周方向的站台等待乘客。列车到站后,朱志航搀扶乘客坐上轮椅,同时询问乘客的身体状况以及目的地,肩背着乘客行李,手推着轮椅,一路护送乘客从地铁车站的站台到达高铁站检票大厅。在和高铁的工作人员说明情况后,由高铁工作人员接手,完成 爱心接力 。 小朱实在是太热情了,我必须要打电话表扬。 乘客特意致电市长热线。