10月23日午间资讯汇总

最高人民检察院发布关于全面履行检察职能推动民营经济发展壮大的意见,其中提出,持续做优刑事检察,依法惩治影响民营经济健康发展的相关犯罪。重点打击侵犯民营企业合法权益的非法高利放贷、欺行霸市、强买强卖等涉黑恶犯罪,依法惩治金融、合同、串通投标等扰乱市场秩序犯罪,维护公平竞争市场环境。依法惩治国家工作人员利用市场准入、金融监管、招商引资、项目审批、土地征用、财税补贴等职务便利实施的索贿受贿犯罪,坚决打击各类商业贿赂的行为,推进受贿行贿一起查,推动全面构建亲清政商关系。加大检察侦查工作力度,依法侦办司法工作人员滥用职权、徇私枉法、枉法裁判等损害民营企业合法权益的职务犯罪案件。

10月23日,SensorTower发布研报称,作为全球主要手游市场之一,韩国市场新游迭起,为本土和海外厂商提供了广阔空间,也是中国手游出海的重要目的地。2023年1-9月韩国市场手游收入近36亿美元,比2019年同期高出24%,2023年全年收入有望达到48亿美元。2023年前三季度,韩国手游畅销榜Top100产品中,海外游戏收入占比达到42%,其中28%的收入来自中国发行商。米哈游《原神》、《崩坏:星穹铁道》、三七互娱《Devil M》、点点互动《Whiteout Survival》、海彼《Survivor!.io》以及Ujoy Games《马赛克英雄》等6款中国手游在韩国市场收入表现突出,入围在韩海外手游收入榜前十。

据中国网,国新办于10月23日上午10时举行新闻发布会,农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德表示,“菜篮子”产品供应充足,市场运行总体平稳。生猪生产稳定发展。前三季度,猪肉产量4301万吨,同比增长3.6%。9月末全国能繁母猪存栏4240万头,产能较为充裕,后期市场供应有保障。牛羊禽肉全面增产。牛羊禽肉产量2673万吨、增长4.4%,禽蛋产量2552万吨、增长2.1%,牛奶产量2904万吨、增长7.2%,国内水产品产量4733.6万吨、增长4.8%。蔬菜水果供给增加。10月上旬全国蔬菜在田面积1亿多亩、同比增加140多万亩。水果产量稳定、品种丰富。总体看,“菜篮子”市场供给充足、价格平稳。

凤凰光学(600071)在互动平台表示,公司与华为在光学零部件方面有业务合作,由于公司为零部件供应商,客户具体信息涉及相关商业保密条款,在此不便透露。

信维通信在互动平台回复称,目前UWB业务已实现出货,但整体业务规模不大,未来需进一步加快在更多客户的产品落地。

青岛啤酒发布公告,公司近日关注到媒体关于青岛啤酒三厂的相关报道。就相关媒体报道,公司高度重视,第一时间向公安机关报警。公安机关已介入调查。该批次麦芽已经全部封存。公司并已在青岛啤酒官方微博上进行了情况说明。目前公司生产经营情况一切正常。

公司今明年组件出货规划?其中TOPCon产品的出货规划?对此,横店东磁10月20日在与机构投资者的线上交流会上回复,年初原先预计今年8-9GW出货目标,目前预计全年出货会适当下修至约7GW,主要系加强欧洲市场库存管理所致。明年的出货预计仍能在今年的基础上保持较高速增长,具体出货量规划公司还需要基于年度预算进行讨论明确。其中,TOPCon产品今年出货大概1GW+,明年产品结构上TOPCon占比会进一步提升。

财信证券研报指出,液冷是一种用液体来冷却电子设备的散热技术,能够显著提高数据中心散热效率。数据中心算力与能耗水涨船高,逐渐超出风冷散热阈值,液冷散热已是趋势所向。由于液冷设备与基础设施主要依附于服务器和机房而存在,建议关注:1)服务器产品技术实力雄厚,积极布局液冷技术的服务器厂商:曙光数创、浪潮信息;2)多年深耕温控领域,多点布局的机房温控厂商:英维克。

天风证券研报指出,我们认为当前水泥估值与基本面均在相对底部区域,向下空间有限,我们看好城中村改造加快推进,有望带动明年地产新开工向上,提振水泥需求,水泥价格弹性有望超预期,当前部分A股水泥公司股息率维持在较高水平,水泥板块具备进可攻,退可守的优势。基本面来看,当前价格水平下我们预计行业大多数企业已难有盈利,价格向下空间较为有限,我们判断三季度有望形成水泥企业盈利底,但由于去年基数较低,同比角度三季度利润有望持平,四季度有望实现增长。明年若需求有所回升,水泥价格弹性有望超预期。

兴业证券研报指出,我们认为短期波动对板块趋势影响有限,医药板块逻辑不变,可继续重点关注创新药(包含创新药产业链)、创新器械、消费医疗三条主线。从医保等相关政策来看,我们认为边际宽松趋势可持续,展望今年Q4及明年,创新药(包含创新药产业链)、创新器械和消费医疗等细分领域的产业趋势均呈现边际向上。同时,此前市场担忧因素当前正逐步缓和,我们认为在三季报落地后该因素影响程度将进一步明朗化。我们继续看好医药板块Q4投资机会,一方面医药板块潜在可期待创新药谈判、高值耗材集采等政策落地,另一方面创新药板块潜在有行业会议、出海进展等催化剂,叠加估值切换将为板块带来弹性空间。

中信建投研报指出,美债大幅上行,全球资产普跌。复盘历史底部,强势股补跌往往是调整末期信号。情绪释放后,市场将逐步反应内需改善。短期市场随时展开超跌反弹,中期看满足“低位、筹码压力逐步出清、盈利周期底部”的科创方向有成为中期产业新景气主线的潜力。行业推荐:汽零、半导体、医药、海风、银行、保险、白酒等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担

下载“证券时报”官方APP,或关注官方微信公众号,即可随时了解动态,洞察政策信息,把握财富机会。

刚刚,央行释放7000亿级利好!A股跌上热搜,工业富联一字跌停,社保基金三季度动向出炉,新进10股