义诊服务进工地 健康温暖入人心——中建股份济滨高铁二分部项目开展工人义诊活动

2023年10月25日,中建股份济滨高铁二分部项目联合济南市第七人民医院门诊部开展“义诊服务进工地 健康温暖入人心”工人义诊活动,济南市第七人民医院门诊部主任阎春森及医护人员,项目经理孙伟、项目总工张正肖,项目管理人员及商河制梁场施工班组参加活动。

此次活动在商河制梁场举行,在义诊期间,医务人员耐心地为工友们测量血压、血糖测量、内科等问诊,也对建筑工人多发的关节疼痛、高血压等方面的疾病进行详细检查,并进行疾病风险评估、提供相关治疗建议。随后,对冬季常见疾病的预防、慢性病的发病情况、现场急救常识提供专业指导,让工友们在日常工作中多注意预防,最大程度地避免“小病拖着、大病扛着”的普遍现象。

工友们纷纷表示,此次义诊让他们对自己的健康情况和一些健康常识有了基本了解,非常感谢项目部和医务人员。张正肖表示,此次“健康义诊进工地”,不仅给一线施工人员送去了健康、温暖,更让工友们增强了对项目部的归属感,凝心聚力,为项目顺利施工保驾护航,为建设美丽济滨增砖添瓦。(孙倩)

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证