早预防、早发现、早治疗!苏州工业园区唯亭街道开展“情暖重阳送健康义诊关爱暖人心”

荷科箱包网

近日,苏州工业园区唯亭街道古娄二村社区联合东吴茗医堂在社区老年活动室开展“情暖重阳送健康,义诊关爱暖人心”义诊活动。倡导科学健康的生活方式,提高辖区内老人健康生活水平。

一大早居民们就有序地排起了长队,红色管家和巾帼志愿者维护现场秩序。东吴茗医堂专家医生尽心尽职地为大家提供义诊服务,为每一位问诊居民耐心把脉,并根据老年检报告给出相应的诊疗意见,让居民们做到对自己的身体健康状况“心中有数”,早预防、早发现、早治疗。同时还为前来咨询的老年人普及糖尿病、高血压健康保健知识、秋冬季常发病的预防措施和预防知识以及穴位等保健常识等。

“这个活动非常好,不仅让我们更加了解自己身体的状况,医生们也很耐心,手法很到位,真的是很用心!”现场的居民们和新业态从业人员赞不绝口。

本次义诊活动,不仅引导居民养成科学的生活方式,预防各类疾病的发生,而且进一步提高了老年人的中医保健知识,让居民不出社区就能享受到医疗服务。社区表示将继续坚持党建引领,结合社区实际,找准居民所急所需,有针对性地开展好各类服务活动,营造一个“和谐、健康、温暖”的幸福社区。