四川“天府粮仓”精品亮相杭州 签约金额超8亿元

荷科箱包网

10月19日,以“川浙山海情天府农品香”为主题的“天府粮仓”精品全国推介走进浙江活动在杭州市启动。活动组织16个市州的45家最具代表的农业企业到浙江,挑选70余个“天府粮仓”精品品牌和350余个“川字号”特色优质农产品,同步开展线上线下展销活动,现场签订投资及采购合同17个,签约金额达8亿多元。

四川是浙江的对口帮扶省份。活动现场,青川白茶、沐川魔芋、乡城数字农业等协作项目汇演,展示了对口帮扶的发展成效。

浙江活动,是四川面向东南沿海消费大市场,推动“天府粮仓”特色农产品走出去、卖出去的专项活动之一。现场,广元七绝、南充市好充食、大凉山、南江黄羊、安岳柠檬、净土阿坝、乐山市越嘉有味、润兆渔业芙思塔鱼子酱、郫县豆瓣等区域公用品牌、企业和产品品牌进行了集中推介。

在即将举办的第九届四川农业博览会上,浙江省将作为主题省亮相。活动现场还发出了“请浙江朋友品尝四川美味”的热情邀约。10月19日到10月30日,“天府粮仓”精品品牌将开启线上购物优惠福利,同步在浙江省杭州市、舟山市、绍兴市等“天府粮仓”浙江区域线下精品馆开展线下促销活动。(记者 阚莹莹)