最新冰箱选购指南推荐排名全网畅销机型对比!(5000元到10000左右高品质高性

荷科箱包网

由于冰箱产品太多,对比了十多个品牌和300多款产品,真的是累到,但是作为一篇文章篇幅太长,所以我在原本的排名基础上又细分为了,

由于并且这两篇都是独立推荐的,所以并不会涉及分析冰箱的技术要点和各大厂商的技术优势这些,但是此类文章排名我也有写过,想看单独某个品牌介绍的可以走下方传送门自行按脑图查询食用。

本篇的介绍原则会根据冰箱的必要性,将同级别产品按照冷冻性能,储存保鲜能力,容量,最低价格这四点作为主要的排序目标,这三者搭配上冰箱所带的技术,品牌的技术实力作为最终的排序。

也就是说同类别的推荐中,可以看作推荐第一的是这个类别里,容量品质性能上,综合来说最具性价比的产品(大家也可以根据整个系列增配或者减配来调整预算,选择自己合适的冰箱)

需要注意的是,最简单的三门冰箱中,仅仅只分为直冷和风冷,因为基础三门作为入门产品的功能搭载其实非常有限,直冷和风冷差距就已经很大了,所以高性价比我推荐的都是直冷,高品质我推荐的是风冷。

松下虽然在入门级冰箱采取了代工的策略,但是压缩机依旧是使用的自家压缩机,在冰箱的这个大核心上,松下的压缩机就像是百年老店的金字招牌一样,不论是性能和稳定性都是一流。

该款产品采用无霜风冷机构,搭载LED调温显示屏,中层宽幅变温室能在最大的限度内调节保鲜和保湿,适应不同食材的要求,微冻技术和速冻保鲜也均有配备,作为一个入门三门机型来说,算是相当实用的配置了。

255L的容量在三门冰箱中算是主流的表现了,但是整机优秀的品质,让松下的这款三门机型有着强大的竞争力,毕竟2000的价位能买到的大牌并不多,而且是松下的自产压缩机。

这款产品最大的亮点是采用了三星的变频压缩机,直冷效果非常好,售价上与松下的价格非常接近,但是容量上达到了280L比松下的适用性更强,更符合国内大容量的需求。

在设计上,整体做工相当有质感,全金属面板,用料扎实,变温抽屉和宽带变温这些能有效的版主储存和冷藏,也都是相当人性化和实用的功能。

这款机器主要亮点是其低能耗,日均用电量和直冷机相差无几,仅为0.65度,比起大多数风冷机型要更好,净味保鲜和软冷冻技术也都有配备,对于日常冷藏的各种需求都有满足。

这款机型主要在于容量偏小,216L的大小和直冷差不多,相对松下的255L来说还要小一点,所以适合单身或者小户型家庭,2000元不到的售价算是相当划算了

这款美的的机型售价接近2000元,采用美的独特的风冷设计结构,对普通风冷容易吹干的问题得到了很好的解决,并且加入了水雾自动保湿,更好的保持食材新鲜水润,效果非常好。

这款冰箱的售价不超过2000元,整体制冷快速均匀,并且带有中层宽变温保鲜层,对食材的储存能力更加宽泛,效果和适用性都更好。

内部采用的AIF实际是使用的活性炭吸附,对除去异味有一定的效果,虽然除味速度不是那么理想,但是考虑到售价,还是不错的。

这款美菱冰箱比较少有的在入门级中搭载了变频压缩机,运行时候能耗和静音都比直冷好不少,并且制冷的效果更加强劲,功能性上和美的类似,也增加了保湿和净味方面的装置,日常使用还是很给力。

机身配备的LED触控屏使用很方便,也支持app移动互联,这在这个价位是比较少见的,售价在2000出头,相对于容声和美的来说,价格略高。

这款机型售价在2000左右,最主要亮点是在于智能化的升级上,与美菱一样,支持远程操控,过期提醒等人性化功能,日常使用在细节上的帮助很多,对于喜欢科技感的用户可以选择。

松下冰箱在国内一直都是高端的代表,对开门冰箱在国内并不是很热门,大多数产品价格都比较便宜,相对其他类型来说对开门的大牌也不失为一种选择。

这款松下对开门冰箱售价接近6000元,搭载了松下原装变频压缩机,质量稳定,高效节能,对开门结构简单,所以在空间容量上有很大的提升,570L的大容量足够一家人对应两周的食材储存。

双循环制冷系立运行,防止两边食材串味,中层的旋转制冰室使用起来非常省心,银离子抑菌也有一定的效果。

卡萨帝产品中最主要的业务就是旗下的冰箱,旗下的机型均定位高端,价格也都在万元左右,虽然价格比较高,但是卡萨帝在用料上非常给力,全晶玻璃镜面,用料十分厚道,风格轻奢大气,保鲜技术相对日立和松下来说也毫不逊色。

这款产品搭载了干湿分储的同时,还加入了控氧功能,能有效的减缓食材氧化,让保鲜更加持久。多档控温功能能够更方便的适应不同的食材储存,恒温仓还可以持久保持温度恒定,更近一步的帮助保鲜食材,内置有三重杀菌系统,对异味控制效果很好。

LG虽然在国内的知名度不如日立还有松下这些,但是其大气的外观,同级别大容量和性价比颇高的配置,依旧收获了不少的国内消费者。

这款LG冰箱售价在6000左右,使用的是LG的线性变频压缩机,这种压缩机最大的特点是在震动和静音的效果上非常优秀,压缩机来自于LG自身生产,技术上相比国内大多数国产压缩机品质要好很多。

相对于其他大牌来说,海尔的中端冰箱更适合大多数用户的选择,售价更加亲民,性价比更高,配置也更齐全。

虽然海尔弱于卡萨帝的定位,但是海尔的冰箱用料一样非常扎实,这款冰箱采用旗舰款式的全彩晶玻璃镜面,防油污耐腐蚀,机身相对纤薄,对于需要嵌入式设计的家庭来说非常友好。

这款售价在5600元左右,容量高达601L,内置风机压缩机双变频结构,同样搭载了阻氧干湿分储,能对不同食材进行非常好的储存,保鲜更持久,

这款三星冰箱的售价接近6000元,虽然比起海尔要贵上不少,但是不论容量还是性能都有提升,容量上这款达到了655L,对于需要大容量的用户来说还是很不错的选择,搭载三星的原装变频压缩机,制冷效果好,内外的智能传感器能实现智能控制温度。

博世作为德系高端家电,在冰箱上的技术实力也相当厉害,作为全球第一个推出带压缩机冰箱的品牌,历史地位是毋庸置疑的。

和其他品牌不同,对开门冰箱是博世主打的系列,采用无霜风冷和双循环系统,虽然容量和价格来说都不算出彩,但是机器内有配备一个主动增湿的功能,主要是利用产生水雾,从而对内部的食材保湿,更好的延长保鲜效果。

由于西门子定位会比博世低,所以也比博世便宜,依旧是风冷无霜,且标配德系原装压缩机,环抱送风和双循环结构也都有配置,唯一不同的是在保湿策略上,减配了主动加湿的配置。610L的容量满足一般家庭起码两周以上的食材储存,实用性高。

松下的十字对开门和对开门的配置区别不大,仅仅只是对容量再次升级了一下,不论是产品力还是核心性能都有着不错的素质。

该款冰箱容量达到498L,价格在6000出头,使用的是松下置顶压缩机,布局上这种结构能够充分的使用下方的空间。

内置的银离子抑菌装置,可以有效的吸附异味,并且有效抑制细菌滋生,人性化方面松下加入了忘关门提醒,日常使用中非常方便。

三星冰箱的科技感是非常有名的,但是其实三星的普通机型储鲜能力非常好,虽不如日立松下,但是三星胜在价格优势,还是很值得推荐的。

这款三星冰箱在做工上很是扎实,全金属面板,三层防护,提高耐用性的同时也有着高颜值,524L的大容量满足有着大容量储存的用户,6000元以内的价格来说性价比非常高。

最大的亮点是下层有92L的宽带变温带,相比起普通对开门没有变温带,而三门的变温带设置不如它合理,这个变温带在日常使用上非常便利。

混冷是西门子冰箱最大的特点,这种方式既能利用直冷的冷冻快,又能利用风冷的不结霜,而且两边独立的制冷能完全避免串味。

这款冰箱就配备了混冷,冷藏室直冷保证食材的湿度,冷冻室风冷避免结霜,最大程度的保证最好的储藏效果,但是需要注意的是混冷的系统会比一般的冰箱要复杂,所以稳定性相对其他来说要差一些。

卡萨帝在十字对开门冰箱上下了最多的功夫,因为国内用户的认识里十字对开门属于比较高级的产品,卡萨帝的十字对开门也是专业度最高的产品,搭配大容量和精细的做工,作为旗舰来说是完全没有问题的。

虽然这款产品的定价在万元,但是性能非常突出,621L的大容量可以说是鲸吞级别,整机的用料做工非常细致,内部的精细分储也是做到了最好。

阻氧的干湿分储算是卡萨帝在储存上的黑科技了,对于蔬果类食材来说,减少氧化,保持湿度非常重要,而干燥品则需要低潮环境,卡萨帝的干湿分储可以分别控制湿度,保证不同的储存需求。

这款机型上还配置了智控三系统,涡流杀菌能更好的除异味和抑制细菌,多个传感器能更好的调节冰箱的湿度温度和压缩机的工作。

海尔的这款星蕴系列属于旗下的十字对开旗舰,相较于卡萨帝来说,这台价格更加亲民,虽然没有卡萨帝的智控三区系统,但是其他的配置相当齐全,整体价格在6000内,还是非常划算的。

该产品采用哑光抗菌面板,整机看起来非常有质感,高级感十足,变温区有一个单独的母婴专用空间,三档变温区域和干湿分区储存功能一个不落

T.ABT杀菌除味能够有效减少冰箱的异味,同时抑制杀菌,效果非常好,整体来说这款机型的配置非常给力,作为海尔的旗舰,价格不到6000相对其他大牌来说,性价比非常高。

美的冰箱的主打卖点是除菌净味,该款机型内置的净味装置,主要是依靠吸附分解来说缓解内部异味,对除菌有一定的效果,并且搭载美的双变频结构。

美的在这个区间标配双变频系统,恒温出风,保鲜效果非常好,但是售价6000多来说,507升的容量,性价比上略显不足。

目前在售的法式多门机型多是松下的中高端系列,得益于国产化所以价格相对于进口来说亲民了不少,旗下的特点是拥有五门多温区分类,以及400L以上的大容量。

推荐的这款属于次旗舰,虽然国产化,但是搭载的是松下进口压缩机,质量相当稳定,耐用,制冷性能非常给力,内配备有微冻室和速冻室,对于多种食材的处理都能轻松应对。

松下法式多门最大的亮点就是其节能导航,通过大量的传感器能够实现根据用户的使用习惯和使用时间不同来优化机器的工作,来达到省电的目的,智能化能程度高,日常使用易用性强。

美的的中高端冰箱,采用的是东芝的技术,整体质量非常好,快速除味和干湿分控储存都做的不错,508升的大容量和双变频电机更好的工作

卡萨帝在冰箱的设计上都比较前卫,几乎所有机型都是用的全晶玻璃镜面,用料确实厚道,风格偏向轻奢,保鲜技术上卡萨帝应该是国内品牌中最接近日立和松下的品牌了。

这款冰箱依旧保持了卡萨帝的高端定位,不论是用料还是配置都非常丰富,大量的温度传感器能够实现智能保鲜控制,标配的阻氧干湿分储功能是完全可以和日历还有松下的保鲜技术媲美的,并且干湿分储也保留了十字对开的大容量设计,非常实用。

整体售价在万元左右,容量达到了622L,相比其他大牌,这个配置和容量都是2w以上的价格了,性价比相对其他大牌来说,卡萨帝确实是相当划算。

这款法式多门机型售价接近1万元,搭载LG的线性压缩机技术,风冷无霜,可以做到恒温速冻,在核心技术上领先于绝大多数国内品牌。