十月精选南昌博大耳鼻咽喉医院小儿急性喉炎——关于小儿急性喉炎我们需要知道的常识。

荷科箱包网

十月精选南昌博大耳鼻咽喉医院急性喉炎是喉黏膜的急性卡他性炎症,发于冬春季节,是一种常见急性呼吸道感染性疾病,无明显性别差异。

与其并发的症状有:急性鼻炎、鼻窦炎、急性咽炎。咽喉,作为整个上呼吸道的一部分,也可单独发病。有时大声嘶吼、或者说话导致的过度用嗓、其他疾病引起的剧烈咳嗽,也会引起急性喉炎。

声音嘶哑是急性喉炎的主要症状,常以晨起为甚,发音困难,开始时声音粗糙低沉,以后变为沙哑,严重者完全失声。

急性喉炎大多由病毒感染引起,病毒的感染又为细菌入侵提供了条件,实际上小儿喉炎多为病毒和细菌的混合感染。

十月精选南昌博大耳鼻咽喉医院小儿急性喉炎较危险性更大,因为儿童喉粘膜疏松、喉软骨柔弱,一旦发炎,容易出现水肿,有窒息的可能。

儿童急性喉炎起病急、发病快,在短时间内病情就可能发展为重症,必要时,医生在短时间使用糖皮质激素及抗生素进行治疗,以较快改善症状治疗效果,解除家长心中紧张的情绪。

【申明:本文由第三方发布,内容不代表本网站的观点和立场。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、知识产权和问题需要与本网联系的,请发邮件至我们将会定期收集意见并促进解决。】

各类微创技术治疗鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼓膜穿孔、中耳炎、耳鸣耳聋、急慢性咽炎等疾病