【精品推荐】大清铜币满文精品版

荷科箱包网

大清铜币,学名清代机制铜圆,钱面中央有大清铜币四个汉字,内嵌一小字代表地名,上端是满文大清铜币字样,两侧为年份。边缘中间分别户部二汉字,下端为当制钱十文。钱背中央为蟠龙,上端是光绪(或宣统)年造,下端英文Tai-Ching Ti-Kuo Copper Coin字样(大清帝国铜币)。

大清铜币版式繁多,尤以当十者为最。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通货币,铜币的使用具有重要的现实意义和历史意义,使交易逐渐便利起来。而如今,大清铜币也具有一定的收藏价值,许多收藏家对大清铜币爱不释手,而收集多种多样的铜币已经成为了他们的目标。

在钱币市场风起云涌的当下,要论及古钱币的价值,据权威专家介绍,古钱币的收藏价值是由其存世量、文化价值、铸造工艺来决定的。此钱币包含光绪元宝和大清铜币,是清代机制钱币的代表,更是被誉为机制钱币的十大名誉品!一直是古钱币收藏的热门藏品,一是其铸造精美,观赏性强;二是其存世量少,材质珍稀;三是品种纷繁,版本珍惜;这三点对于收藏者来说,就具备了长期投资的可能性。此钱币作为曾经的主要流通货币,反映了当时的、金融与文化背景,历史价值不菲。目前全球的收藏市场空前火爆!也有一些专门活跃于市场上的收藏家表明:现在中国正处于“第五次收藏热潮”当中。加之当今正处于钱币收藏热潮之中,及收藏群体的不断扩大,其未来升值空间不可限量!

大清铜币又称清代机制铜圆,始于1900年(光绪26年),至1911年(宣统三年)。铸造流通时间虽仅十余年,鼎盛时期全国共有十七省二十局启动铸造铜圆。十七二十局先后铸造了当十铜圆,形态各异,版式繁多。仅从明显的区别来看,它的版式也有数百种。清代机制铜圆的版式种类繁多,尤以户部铜圆为最。清朝末年,十七省二十局开始铸造铜圆,只铸造了十文铜圆,二文、五文、二十文铜圆,只有一些省局铸造。如今,大清铜币也有一定的收藏价值,许多收藏家都对大清铜币情有独钟。

1902年袁世凯被任命为直隶总督兼北洋大臣,即开始建立北洋铸造银圆总局,开始铸造银圆及铜元。1906年,开始铸造中心“直”字大清铜币,面值有二文、五文、十文铜币、二十文铜币等四种,其中已二文最为罕少。

此枚大清铜币“吉”字版二十文所有字面、图案表面均依势圆润凸起、错落有致,有立体雕塑之感。文字间架结构大气磅礴,犹如墨迹正在饱满之时,令文人叹为观止!祥云蟠龙前后有别,形似腾跃之际,使观者立感龙威无边!满文书法根基牢固、运笔自如、浑厚有力,深受中文行书书法精髓导引,颇具皇家风范。

这枚大清铜币是“奉”字版,正面是“大清铜币”,中间是“奉”字,外环是珠,左右是“已酉”,下缘是“二十文”,背面是“飞龙”,英文是“光绪年造”。铜币包浆古老、色泽鲜艳、色泽均匀、构思精巧、做工精细、花纹精美、纹饰精美、栩栩如生、栩栩如生,且由于铸造数量稀少,又处于战乱的前线,铜币大量损毁,数量稀少,收藏价值极高。

古钱币是历史的倒影,是历史的倒影,所以无论从哪个角度来看,古钱币都具有一定的价值(包括艺术价值、历史价值、现值等等)。古钱币爱好者不仅要注重钱币的价值,还要注重它的历史文化价值和艺术价值。那就是古代中国货币文化。返回搜狐,查看更多