山寨退散!品牌车载导航仪热门精品推荐

便携式车载GPS导航仪市场竞争目前是相当激烈的,其中一些山寨类导航仪由于没有售后服务建设的成本以及采用低价零配件,在价格上能够定至极低水平,以超低价吸引消费者。

在低质屏幕(背光亮度低、环境光反射影响观察)、电池(低容量续航时间短、劣质电池甚至易引起爆炸)以及盗版软件(运行不稳定、无升级服务)等共同组合下,这些山寨产品的价格虽然极为吸引人,但事实上最终也很可能会给日常使用和售后服务方面造成隐患。

相比之下,大品牌产品便基本没有上述这些烦恼,消费者只要根据自己的购机成本,选择喜欢的品牌,便可以得到优秀的导航产品。这些产品均经过厂商严格的开发和测试流程,品质有保证。

本次推荐的品牌导航仪热门精品包括有:新科TX-1000、任我游明睿N510、TOMTOM XXL540、Mio乐游V623CMMB、GARMIN佳明3750,从定位上看,这些并不是入门产品,它们均是各品牌产品中近期最有代表性的产品之一,也是各品牌力推的主流热销产品。

新科TX-1000这款全新的产品,在外观创新方面并没有太大提高,采用了宝石黑为本机的外观主色,搭配亮银边框与去年搭载G3导航软件的经典机型GT4722没有太大变化。

在屏显方面新科TX-1000保留了原有P系列产品的4.7英寸液晶触摸屏,在做工方面发扬了其家族一贯高品质的做工,用料上乘,细节处理细致入微,颇具大家风范。背壳同样采用了实用硬塑料材质,而与以往GPS不同的是下面保留了一面金属接触片,这是与下面的这块底座相连时数据互通和电源的供给。

在随机配备的GPS支架的右边USB旁是SIM卡的卡槽,用于安装移动电话的SIM卡,这其实就是这款产品的最大的“奥秘”。新科推出的这款全新导航机型TX1000是一款在GPRS流量下实现TMC实时路况播报功能的导航产品。打开菜单首页后,会看到一个互动信息的按键,它便是进入TMC功能的主要功能。

在菜单首页我们会看到一个名为互动信息的触控按键,点击此按键您将会迈入TMC实时路况播报的殿堂,在进入互动信息页面后,共有四个功能,可供用户查寻。而点击实时交通信息后,页面上会出现前方哪里有交通事故,堵车现象,交通临时管制,禁止部分车辆通行,临时禁止左右转,道路维修,道路更改等情况的播报,而且覆盖范围最远为8公里,真正做到实时了解路况信息。

新科最新添加的互动搜索功能使TX-1000的POI导航地图信息点,有了一个质的扩展,令TX-1000的终端用户,可以实时实现GOOGLE互动搜索,把GOOGLE的地图POI点通过位置计算,成为你导航的目的地,这一新的“互动搜索”功能是新科GPS的2011年最新奉献。

最后,新科还为这部TX-1000提供了互动导航控制中心,据官方介绍,用户可以在此输入机身IMEI码和密码后,获得车辆跟踪,轨迹记录查询等功能,值得期待。

编辑点评:由于采用的是手机网络,所以新科TX-1000采用的GPRS数据传输通道在覆盖面上最为有优势,任何移动电话网络覆盖到的地方都可以接收实时路况信息。新科TX-1000的软件也是开发最为完善的,基于GPRS实现互动功能,并且后台服务也较为完善,可玩性和实用性都颇高,值得留意。