穿越男主“金”手指逢凶化吉 投资小常识为观众加餐

在一众短剧作品中,除了复仇、逆袭、尔虞我诈的高能戏码,看着主角如何利用自身特长逢凶化吉、不断成长也能自带爽感。11月1日,《金牌主簿》将于芒果TV大芒剧场、投教频道同步上线,作为国内首部古装金融题材连续短剧,由芒果新媒体投教基地、湖南省证券业协会、大芒、番茄小说、鑫乐影业联合出品,将为观众们带来有趣与有料并重、干货与爽感齐飞的刷剧体验!

《金牌主簿》由王琪担任导演,布凡担任编剧,扈帷、周微微、王俊人、周宇航领衔主演。该剧改编自番茄小说《皇家金牌县令》,主要讲述金融公司普通职员为开发自身能力被困虚拟世界,只有通过系统考验才能重回现实的故事。主人公陈满仓凭借自身金融背景一路开挂,爽点满满,当中能引申出许多金融领域的知识,干货十足,让观众们“既能爽到,又能学到”。

例如剧中出现的“交引”源于宋朝的概念,实际上相当于如今资本市场中的股票,剧中以此作为推进剧情的工具之一。观众在欢乐刷剧过程中不仅能化繁为简地学习到不少资本市场知识,在对应集数后还会更新满仓小剧场,以有趣诙谐的形式对情节中的特定知识点进行解释,帮助观众理解消化。

《金牌主簿》作为微短剧与投资者教育结合的一次创新尝试,旨在降低投教内容门槛,起到寓教于乐的作用。同时投教内容标签能够与市场上的微短剧形成区隔,精准定位垂类受众。微短剧+证券投教的形式打开了微短剧跨界的思路,开拓短剧市场新类型,给其他同类作品带来更多启发。在快节奏、强冲突的情节以外,微短剧同样可作为内容载体进行创作表达,或科普专业知识,或探讨社会话题,未来微短剧的应用场景也将出现在更多领域。

此外,《金牌主簿》同时也是大芒在投教领域的首次内容尝试。该剧背后的联合出品方包含芒果新媒体投教基地与湖南省证券业协会,通过专业机构对于内容的严格把控,在表达内容趣味性的同时保证其专业性。芒果新媒体投教基地此前已积累丰富的制作财经证券科普节目的经验,包括出品的微电影《宝典的试炼》曾斩获全国金奖。此次联合出品可看作芒果新媒体投教基地在内容规格和呈现形式上的一大升级,通过有趣生动的故事情节承载实在有用的投资知识,通过大众认可并喜爱的微短剧形式起到更好的传播效果。

看穿越男主叱咤古代商战,知金融百科居家必备小常识,《金牌主簿》将于11月1日上线芒果TV大芒剧场、投教频道,敬请期待!

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。