精品推荐-百虾图

荷科箱包网

何江熊自幼酷爱绘画、遵循传统、艺出名门,是1936年毕业于北平艺专何景五的小孙子(何景五师承徐悲鸿、齐白石、陈半丁等众多名家),从小深受家庭文化艺术的熏陶,其母亲是解放前北京女子师大毕业,精通三国语言。后在其两位叔叔和众多名家的指点,博采广取,几十年的研墨挥洒已独具风貌。其画专于山水,鸡,鹰,花鸟草虫。在业内素有“惜日悲鸿画奔马,今朝猫熊走飞鹰”的高度赞誉,对奇门遁甲也颇有研究,祖上遗留下来的几本古书对于喜欢古文化的他带入了易经的探索上,几经周折又与好多著名风水大家研讨,终于学有所成。在博大精深《易经》里寻得了生命密码,在传统的宝库里汲取精华,而且还不断跨越自我,探索传统,在画的创新上把风水融入到国画有独到的见解,所以才有“风声水起铸丹青,藏风纳气现神韵”的豪篇巨作。

还有《放眼世界》《四平八稳》《得道》《十二生肖百字图》一图两景的彩虾《二十八星宿送福图》《百虾图》等21副作品都己注册了版权。

何江雄的《百虾图》,在画虾的时候巧妙地利用墨色和笔痕表现虾的结构和质感,腹部也是五节,但伸、曲、弯、弹,非常有力。 腹下的小腿简练到五条。虾的头部用浓淡墨相生的办法,表现虾的头胸分量更重,透明感更强。虾的眼睛用浓墨横点突出很长,显得更生动。虾的短须上,两条长臂钳显得挺拔有力,软中带硬,节与节之间表现了笔断而意在的意境。齐白石九十岁后画虾,就去掉虾须了。富有金石味的笔法描绘虾须和长臂钳,使纯墨色的结构里也有着丰富的意味,有着高妙的技巧。