华为智能视频存储通过中国计量科学研究院评测:1TB 当 3TB 用

荷科箱包网

IT 之家 11 月 5 日消息,IT 之家从华为数据存储官方公众号获悉,近日,《视频图像重压缩技术评测指标及方法》团体标准发布,该团体标准制定了公共安全领域用于评价视频图像重压缩性能的综合评价体系。在这一团体标准的指导下,华为智能视频存储 OceanStor IVS3800 通过了中国计量科学研究院的测评,成为了视频存储领域通过该团体标准的首例。

在过去,团体标准的缺失给视频存储行业带来了不可忽视的问题,例如视频图像压缩编码技术差异大,导致存储效果参差不齐。公共安全行业亟需一套客观的评测体系,用于量化视频图像压缩技术的性能,以及量化视频图像压缩后的智能分析结果偏差,并需要涵盖当前的主流标准。在这样的背景下,《视频图像重压缩技术评测指标及方法》团体标准应运而生。

值得一提的是,华为智能视频存储 Ocean [ 路 ] Stor IVS3800 基于硬件、软件结合编码的方式,实现了视频图像的二次编码,让关键目标画质无损、对背景深度编码,实现了 1TB 当 3TB 使用,最大可节省 70% 的存储空间。