中秋国庆热门话题怎么追?-鸟哥笔记

追热门话题是正常运营情况下最简单的出爆文方式,所以今天主要聊聊9月的热门线月比其他月份稍显特殊,原因是除了春节外最长的假期就在这了,所以现在要说追热门话题,中秋国庆两大假日,都已经是追热门话题的明牌了,所以我就对9月的中秋和国庆以及其他可能的热门话题做个整理和推荐,也供大家在小红书创作参考。

先说中秋,中秋是中国的传统节日,是节日必然也涉及到一些习俗,这也是每年的固定热门话题了,中秋能选的方向比较多,就先说中秋节的月饼吧。

推荐原因:近几年月饼的样式和口味越来越丰富,甚至有些奇奇怪怪的口味月饼,比如螺狮粉味的,比如辣椒味的等等,这些以新奇为主的月饼主题笔记,都很容易调动用户情绪,成为热门笔记。

亚运会就不按话题进行推荐了,直接放个赛事表吧,可以匹配上的博主,根据时间留意下比赛项目的情况。

9月份是手机厂商的集中发布新品时间,oppo,华为,苹果等都在9月开发布会发布新产品,比如最近这两天华为的手机就特别火,预计苹果发布后也会有些热度,这些相关的话题都是不错的选择。

推荐原因:新品发布后,有些博主会第一时间拿到产品,专业一点的数码博主就可以进行新品评测,这个流量非常大,因为相当于在给全国的新用户们提供专业的购买指导意见。

突发型热门话题最核心就是快!!!因为突然爆发的热门话题,在全网的内容都是非常稀缺的,这个时候但凡有热门话题相关的内容都会在短时间内快速提升,所以越快越好,这个时候内容质量稍微差点没关系,内容不够精致没关系,先有再优化!

具体多长时间算快?我觉得能做到实时最好,在不考虑内容质量的前提下,我觉得1小时内是最佳时间。

但如果超过了1小时,这时候全网的内容虽然也没有很多,但无疑用户有选择的余地了,可以挑好的看了,所以超过一小时的突发型热门话题仍然可以追,但就得在内容质量上下点功夫了,以上的内容不满足需求了。

我们致力于提供一个高质量内容的交流平台。为落实国家互联网信息办公室“依法管网、依法办网、依法上网”的要求,为完善跟帖评论自律管理,为了保护用户创造的内容、维护开放、真实、专业的平台氛围,我们团队将依据本公约中的条款对注册用户和发布在本平台的内容进行管理。平台鼓励用户创作、发布优质内容,同时也将采取必要措施管理违法、侵权或有其他不良影响的网络信息。

一、根据《网络信息内容生态治理规定》《中华人民共和国未成年人保》等法律法规,对以下违法、不良信息或存在危害的行为进行处理。

3)侮辱、滥用英烈形象,歪曲、、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉;

11)通过网络以文字、图片、音视频等形式,对未成年人实施侮辱、诽谤、威胁或者恶意损害未成年人形象进行网络欺凌的;

7)歧视:煽动人群歧视、地域歧视等,针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击;

3. 发布垃圾广告信息:以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱本网站秩序的内容,或进行相关行为。主要表现为:

4)问自己或他人的八字、六爻、星盘、手相、面相、五行缺失,包括通过占卜方法问婚姻、前程、运势,东西宠物丢了能不能找回、取名改名等;

1)可能引发未成年人模仿不安全行为和违公德行为、诱导未成年人不良嗜好影响未成年人身心健康的;

本网站通过主动发现和接受用户举报两种方式收集违规行为信息。所有有意的降低内容质量、伤害平台氛围及欺凌未成年人或危害未成年人身心健康的行为都是不能容忍的。

当一个用户发布违规内容时,本网站将依据相关用户违规情节严重程度,对帐号进行禁言 1 天、7 天、15 天直至永久禁言或封停账号的处罚。当涉及欺凌未成年人、危害未成年人身心健康、通过作弊手段注册、使用帐号,或者滥用多个帐号发布违规内容时,本网站将加重处罚。

如果本网站用户对本网站基于本公约规定做出的处理有异议,可以通过「建议反馈」功能向本网站进行反馈。

评论成功且进入审核!审核通过后,您将获得10羽毛的奖励。分享本文章给好友阅读最高再得15羽毛~

鸟哥笔记-讲述营销的故事!始创于2010年,专注于营销界专业知识分享、营销资源对接,赋能营销从业者。内容涵盖广告、营销、运营、推广、品牌等细分领域知识及资源对接服务