强化社区老人消防常识 无锡消防暖心守护“夕阳红”

为进一步构建和谐平安社区,强化社区老人的消防常识和消防安全防范意识,构筑老年人消防安全屏障,11月10日,无锡市消防救援支队走进无锡市锡山区东亭街道春合社区,为老人们送上了一堂别开生面的消防安全体验课。

活动现场,消防宣传员们向老人们传授了安全用火用电用气的相关消防安全知识常识,并对日常生活中常见的消防安全隐患进行了讲解,深入浅出的为老人传授了家庭火灾的预防、火场逃生自救的注意要点以及初期火灾扑救的正确方法。老人也与消防员们进行了精彩的互动,消防员也为老人献上了才艺表演,现场掌声阵阵。

活动最后,中国国画院副院长黄介艺及现场参加活动的书画爱好者们也为来到现场的消防员们进行了书法绘画创作,黄院长更是亲手教授消防员们进行水墨画创作。

119消防宣传月期间,无锡市消防救援支队大力与社区合作,利用社区消防培训、演习间隙上门为独居老人排查隐患,同时积极开展消防“微宣讲”,动员社区网格员积极开展敲门守护行动,让独居老人老有所“安”,为社区老龄群体撑起消防安全保护伞,防范于未“燃”。(江苏广电融媒体新闻中心/姜杨 通讯员/刘王辉 编辑/高若婷)