家里装修有没有必要装回水管?

荷科箱包网

我就是热心肠,也特别喜欢帮大家设计回水管路,其实就是简单的一画,但是大家可能就要想好长时间,还是挺有意思的,里面有很多的细节。

那么你布置了回水管,就比别人没布置的先知先觉了。在咱们使用的过程中,就不会浪费燃气和循环时间。

首先有些户型是不需要布置回水管的,咱们要把这些户型排除掉。除了这些户型,其他户型我都建议大家布置。

那么这种户型就例如我下图所示,咱们要把热水管设计到最短,能穿墙就穿墙,不要存在绕线的问题。只有这样热水速度是最快的,咱们是不需要布置回水管的。

这个其实就是咱们第一种情况的户型,再加一个卫生间而已。所以这个情况也很简单,同样是能穿墙就穿墙,能最短就最短。

所以厨房水槽、客卫的浴室柜和花洒、主卫的花洒用燃气热水器供给,毕竟花洒洗澡可以等待,一天也就是一两次造,而洗脸洗手可不一样,所以主卫的浴室柜用小厨宝供给即可。

举个栗子,比如咱们去洗澡,厨房有人在刷碗,媳妇刷碗的过程中来回的开关水槽龙头,势必造成水压来回波动,如果没有伺服器,那么水压低的时候,火焰迅速降低,但是盘管可没那么快的速度,所以水温会升高。

但是有了伺服器,伺服器可以从中间状态迅速扩大开口,让更多的水流通过,防止水温升高,反之亦然。所以买了伺服器的朋友都说,洗澡太舒服了。

然后我把热水管和回水管都设计到了最短,其中也是能穿墙就穿墙,走地走顶互相搭配。这样做了回水管以后,没有任何绕线的问题,绝对好用。

本来走廊都没有吊顶怎么办呢?于是我看到有的装修公司的奇葩操作,先燃气热水器那里走顶,然后到了厨房门口下来走地,然后再到了卫生间门口走顶,然后卫生间里面走地。

我想咱们有心人都知道,这是浪费管线,不叫好维护,因为有的公司是用管线的长度报价的,不算总包之内。所以多1米就多收1米,你没有任何脾气。

如果你说浪费,他肯定就说好维护啊!怼的你无话可说,这是明显的假大空,所以大家还是要做一个有心人。

热水管最短,回水管最短,有所规避3原则。这3原则是我在15年提出来的,当时还是装修2000大群的群主,和燃气热水器博主,当时我的群是国内最活跃的群,搜装修第一名。

其实都是通用的,有的3管零冷水也只是在内部旁开了一根管而已,有的3管就不是,而是冷水管绕开了循环泵,例如下图。

3管的好处就是和咱们预埋的回水管可以一一对应,如果冷水管绕开了循环泵的话,那么咱们单独用热水的话,是没有循环泵阻碍的。

但是冷水管没绕开的话呢,循环泵可以起到增压功能,对于低水压的户型非常友好;如果冷水管绕开了循环泵,那么这个增压功能就没法施展,所以3管这2个结构各有利弊。

现在又分为上置变频风机结构和下置变频风机结构,我之前写了一篇超详细的文章来介绍下置风机和上置风机结构的区别的。

品牌选购:林内热水器丨能率热水器丨卡萨帝热水器丨海尔热水器丨COLMO热水器丨美的热水器丨万家乐热水器丨万和热水器丨方太热水器丨

功能选购 :水量伺服器热水器推荐丨零冷水热水器推荐丨伺服器+零冷水双0产品推荐丨燃气热水器安装闭坑指南丨