湖南:掀起“懂常识、守常规、成常态”湖湘青少年网络普法答题活动热潮

荷科箱包网

红网时刻新闻讯(记者 邬璐明)为深入做好网络普法工作,提升青少年网络法治意识和法治素养,凝聚网络生态治理和网络文明建设的青春力量,湖南省委网信办(省互联网信息办公室)于2023年11月-12月组织开展“懂常识、守常规、成常态”湖湘青少年网络普法答题活动,促进普法教育全覆盖。

本次线上答题通过答题小程序进入答题界面,测试内容围绕《网络安全法》等相关法律法规,随机生成答题问卷。根据答题情况自动生成分数,有助于全方面了解青少年对法律知识的掌握情况及薄弱部分。截至目前,已有10680名青少年在家长的协助下,参与完成线万次,实现了对青少年人群的普法宣传。

“通过参加这次网络普法答题活动,让我学到了课堂上没有学到的法律法规知识。我还可以将这些知识分享给身边的家人和朋友,让他们知道法律的重要性。”长郡中学杨同学说道。

答题人累积到一定积分可生成《“懂常识、守常规、成常态”网络学法达人》电子证书,还能参与随机抽奖获得2GB流量礼包、亚运会吉祥物及纪念币、现金红包。具体中奖名单在网信湖南微信公众号及活动官网都有公示。

▲ 网友直接使用微信扫描活动二维码、关注“网信湖南”公众号,通过下方“专题工作”—“网络普法有奖答题”分栏或从红网活动专区进入答题界面,填写本人手机号码,并选择运营商及参赛市州后即可进行答题。

▲ 答题次数不限,每答对一道题目即可获得1个积分,积分累积到100分,即可生成《“懂常识、守常规、成常态”网络学法达人》电子证书。

有关奖品说明:流量礼包将在抽奖成功后15个工作日内发放,赠送的流量限国内流量使用,区域不包含港澳台。请根据运营商推送的赠送礼包使用说明,在有效期内使用,过期作废。赠送的流量不提供,不可拆分,不可转赠,不可兑换成现金。