这30个社会常识越早看越好!

荷科箱包网

喜欢一个女生,空有真心死缠烂打无用,就跟去面试一样,你跟面试官说:“我虽然达不到公司要求,但我是真心喜欢这份工作,可以给我机会吗?”显然,只用真心是不行的,要是你有能力、有修养,不用找都会有人来。

3、永远别在生气的时候发朋友圈,一不留神,你就可能得罪一群人。真要吐槽,可以仅自己可见,或者屏蔽分组。

4、真正靠谱的人:件件有着落,事事有回音。让人清楚你的进度,踏实;让人知道事情的结果,安心;哪怕是事情办不成,也要回馈原因,避免后面的人重蹈覆辙。

5、忍耐和好欺负是两回事。有些人不跟计较,是因为浪费时间成本还效果甚微。但当底线被触及时,哪怕只是超过一分一毫,他们都会奋起反击,捍卫属于自己的利益。

6、钱是你能大声说话的底气。在没钱没房没存款时,千万不要挥金如土,等急需用钱的时候,才知道什么叫现实。

7、没事别给人制造麻烦。少发语音,多发文字,连续发十几条的语音,对方可能一条都不想听,或者根本不方便听。语音你是方便了,却给对方增加了难度。

8、职场上没有绝对的朋友,只有利益交换。前一秒你们可能还好到穿同一条裤子,可下一秒一旦触碰对方的利益,关系很可能就立马崩盘,比崩盘跌的还猛。

9、别以为瘦的人胖不起来。等不良的坏习惯席卷全身时,傲娇的肚子可不会跟你讲道理。保持良好的生活、饮食习惯,才是保持好身材的根本。

10、有些面具戴久了就会脱不掉。拼命伪装的人,到最后会忘记你原来的样子,成为一个面具人。我希望大家活得真诚一点,不要你欺我瞒,就像你给我的回答点个赞,我也会真诚的拿出好回答来回馈于你。

11、借钱可以,但必须得还。借之前最好约定一个还钱的确切日期,如果实在没法按约定时间完成,最好提前告知对方,咱男子汉有始有终,不要躲躲藏藏。

12、少说反问句:“不然你以为呢?”、“我怎么知道?”、“听明白没?”说这些话时或许别无他意,但其实伤人又伤心,负作用非常大。生活中能用陈述句就不用反问句,80%的反问都是拿来终结线、做事有问有答、有始有终。

就拿早起来说,如果你都做不到,那你已经被90%的人抛弃,没人把你放在眼里。你要做的,就是熬死那些对手,从每一个细节开始,别人能早起,你也可以。如果你真的连早起都无法做到,不怕,我这儿有个早起宝典,需要的小伙伴可以关注我的公众号山山笔记,跟我一起从早起开始,对手。

我等你吧」≠「我等你」。前者透露出一股无奈,后者才是真心想等你。「吧」字天生就是不坚定和不耐烦的代名词,没有一个真心爱你的人,会跟你说我爱你吧。成年人踏入社会后最重要的一课,就是要学会读懂别人线、喜欢说随便的人,一般都不怎么随便。真正随便的人,往往会给出一个自己不讨厌的选择。

越在意面子的人,越容易被人牵着鼻子走,倒不如放下面子,做线、在工作中,喜欢做“多余”工作的人离升职加薪更近。