一款海外众筹热门户外电源评测!

荷科箱包网

户外电源产品作为近两年在国内市场兴起的品类,各类新品如雨后春笋般涌现。户外电源也从单纯的AC输出电源,开始集成USB输出、车充输出、照明、太阳输入等功能,为用户提供一站式的用电体验。

近期充电头网收到了一款来自驰普(司塔奇)的户外电源,这款户外电源面向欧美市场,目前在海外众筹。两度电的大容量,加上2000W的额定功率,想也知道又是个大块头。不过大功率的户外电源能带动更多厨房电器、电动工具,面向不同的需求人群。那么这款还在众筹的户外电源性能如何?这里就抢个跑,先为大家揭秘。

驰普(司塔奇)2000W便携式应急储能电站采用高级灰的配色,在外观上给人以超强能量的质感,配备两个提手。

输出接口均设计在了正面。左上角为LED显示屏,实时显示功率、使用时间、启用功能等信息。上下方接口则通过一根橙色长条分隔。

显示屏的右侧为四个三脚英规插头,支持宽频电压输出,在100-120V电压输出时,额定输出1800W;而在200-240V电压输出时,额定功率2000W。面向国内的产品采用的国标接口。

下方最显眼的就是6A2C八个USB输出接口了,蓝色胶芯 USB-A 接口支持最大24W输出,白色胶芯 USB-A 接口最大12W输出,USB-C 接口支持60W最大输出,右侧的按键可以独立控制USB输出的开关,相当便捷。

太阳能输入接口为 XT60 规格,支持最大500W输入功率。除了链接太阳能电池板,还可以通过附赠的车充线,链接汽车车充口为户外电源充电。

AC输入接口支持1200W快速充电,两小时即可充满户外电源。旁边还有底线接口,方便大家户外使用时为设备接地,细节处很贴心。

介绍完外观参数,接下来就是2000W功率能为哪些电器供电的测试,在实际场景为大家测试这款户外电源的性能。

由于是日美规插脚,这里使用插脚转换器连接国标插脚电器。首先是电煮锅,在野外电煮锅无论是面条、粥甚至小火锅,都能胜任。

实时输出功率为708W,预计使用时间2.5小时,用电不迷糊。而且这款户外电源支持电压调整,输出的交流电规格为 220V/50Hz。

当然,煮米饭也不在话下,两度电的大容量,满足四口之家野炊所需电量,看来吃的问题解决了,那娱乐呢?

驰普(司塔奇)2000W户外电源配置的多个USB输出接口,特别是 USB-C 接口,支持为 Switch 充电的同时,为显示器供电,这样在野外、停电时也能大屏游戏,畅快激战。

在户外使用电动工具时,这款户外电源的2000W功率同样能大显身手。电钻、电锯等电动工具也能在远离电网的地方尽职尽责,同时驰普户外电源支持的接地功能,也能很好地保证用电的安全。

出行途中,大家都知道电动爹有多难伺候,尤其是北方的冬日,续航急剧下降,这时候两度电就很重要了。

为别的设备供能不成问题,那自充就是大家第二关心的问题了。驰普(司塔奇)2000W户外电源支持多种自充方式,为用户考虑周全。

驰普(司塔奇)2000W户外电源支持AC交流输入,自充告别适配器。实测输入端功率约为1329W,表现不错。搭配太阳能电池板,支持AC+太阳能同时输入,最快一小时出头即可充满。

USB-C 接口仅支持PD输出,并不支持输入,毕竟将近两度电的容量,如果以PD充电,怕是能充几天。

在使用AC交流输入时,户外电源半小时充入电量30%,一小时充电61%,全程耗时约1小时39分,自充速度惊人。而且还支持边充电边放电,在特殊情况下当做UPS保障电源也是可以的。

驰普(司塔奇)2000W户外电源鼎状的外观,看起来就皮实耐用,实测也是如此。顶部两侧固定的加宽提手方便搬运,侧面的散热孔保证空气流通的同时,避免异物进入。而背部的照明灯设计让用电不抓瞎,夜间使用更畅意。

在性能方面,驰普(司塔奇)2000W户外电源额定输出2000W,2074Wh的容量在户外电源产品里算得上重量级选手。四个交流接口、6A2C八个USB输出接口、四个DC输出口和一个车充口的接口配置,分区域设计了多个独立开关,用电更安全。

自充则是驰普(司塔奇)2000W户外电源最亮眼的卖点,无需适配器即可为户外电源快充,1.6小时即可满血出发,搭配太阳能电池板更可将时间缩短到一小时左右,表现极佳。而且这款户外电源还考虑到了接地的问题,大功率用电也更加安全,难得可贵。返回搜狐,查看更多