高县趣味消防常识游园活动解锁消防宣传月新玩法

荷科箱包网

为进一步提升公众消防安全素质,增强全社会抗御火灾能力,11月18日,高县消防救援大队2023年“趣味消防常识游园活动”在庆符镇市政广场举办,近3000名市民参加此次活动,体验了一场沉浸式消防“游园会”。

活动现场,高县消防救援大队以今年消防宣传月主题“预防为主 生命至上”为主线,通过游园活动的形式让市民“零距离”体验消防、感受消防。

游园活动设置了“水带保龄球、消防小能手、我是消防员、灭火精英、消防知识猜猜看和消防常识速答”6个游戏项目,参与者人手有一张通关卡,每闯过一关可获得印章,集满所有项目的6个印章者,可领取高县消防救援大队为闯关者准备的精美礼品,让广大参与者在寓教于乐之中,学习消防知识、体验消防技能、提升消防意识。

活动同步开展线上直播,“蓝朋友”带领着线上网友“沉浸式”打卡趣味消防常识游园活动,“解锁”各摊位的新鲜玩法,并随机专访路人,与来往群众进行互动交流,宣传消防安全知识。

此次趣味消防常识游园活动,吸引了近3000名市民朋友踊跃参与,现场设置了消防常识参与奖、消防常识三等奖、消防常识二等奖、消防常识一等奖等多个奖项,充分营造了“预防为主 生命至上”的良好氛围,有效增强了群众的消防安全意识。(高县消防救援大队 供稿)