5大热门MPV实测对比!它才是空间之王!

荷科箱包网

2023年的MPV是市场更卷了,不仅有传统造型的新能源MPV,甚至还有像高铁、大溜背的独特外观MPV。

在2023广州车展上,我们挑选了小鹏X9、岚图新梦想家、极氪009、腾势D9、合创V09这5款热门新能源MPV,对它们的二、三排、尾箱空间数据,各项配置进行横评,看看它们之间有什么差异。

冰箱、彩电、大沙发已经成为了新能源车型的新三大件,一众新能源MPV车型也陆续标配了这3个配置。

在这次对比中,5款MPV均提供了带加热/通风//腿托功能的独立航空座椅,均支持一键零重力模式,在前排座椅后方/扶手位置,都配备了小桌板。而且全部5款车型都在座椅或前排中央扶手箱后方提供了USB-A/type-C充电接口。

值得点赞的是,小鹏X9、腾势D9和合创V09都在二排座椅提供了手机无线是一张独立座椅一块,合创V09是在两张座椅中间有一块翻折的小桌板上有一个手机无线充电面板。

“彩电”方面,除腾势D9外,其他4款MPV都配备了吊顶形式的屏幕,小鹏X9的屏幕最大(21.4英寸),搭载的芯片最好(高通骁龙8295芯片)。而腾势D9则是在前排座椅后面各装配了一块屏幕,屏幕上面有伸缩摄像头,可以用来进行视频会议。比较特殊的是,极氪009的吊顶屏幕并不支持触控。

在5款MPV车型里面,有3款都配备了车载冰箱,小鹏X9和合创V09采用了压缩机制冷/制热,冰箱温控范围都是0-55°C;腾势D9是采用半导体制冷/制热,温控范围是5-50°C。

第三排车厢高度和坐垫宽度方面,岚图新梦想家的表现是最好的,座椅宽大厚实,对大腿的承托也相当到位。

在二排调至最前的情况下,小鹏X9在储物空间方面,相比之下是有着绝对的优势,187cm的深度,能够满足日常使用中的各种储物需求。

可以翻折的后排,带中央过道和不带中央过道两种不同的二排座椅,可以根据用户不同的需求进行选择。