11月20日晚间重要资讯一览

荷科箱包网

其中,太阳能发电装机容量约5.4亿千瓦,同比增长47.0%;风电装机容量约4.0亿千瓦,同比增长15.6%。其中,太阳能发电2694亿元,同比增长71.2%;风电1717亿元,同比增长42.5%;核电670亿元,同比增长41.5%。电网工程完成投资3731亿元,同比增长6.3%。

2.据央行消息,经国务院批准,近日中国人民银行与沙特中央银行签署了双边本币互换协议,互换规模为500亿元人民币/260亿沙特里亚尔,协议有效期三年,经双方同意可以展期。中沙建立双边本币互换安排,将有助于加强两国金融合作,扩大中沙间本币使用,促进双方贸易和投资便利化。

3.中国人民银行、国家外汇管理局认真贯彻落实中央金融工作会议精神,在总结前期试点经验的基础上,于近日发布《中国人民银行 国家外汇管理局关于提升银行办理资本项目业务数字化服务水平的通知》,在全国范围内推广资本项目业务数字化服务,推动银行通过“网上办”“远程办”方式为机构、个人等主体便捷高效办理资本项目外汇和跨境人民币业务。《通知》内容包括:一是支持银行通过审核电子单证的方式办理资本项目业务。二是拓展资本项目数字化业务办理类型,将银行在线下有权限直接办理的资本项目下外汇和跨境人民币业务全面纳入数字化服务范围。三是明确银行办理资本项目数字化业务的形式和条件要求、业务审核及档案管理、相关数据与信息报送规则等。

1.记者今天(11月20日)从农业农村部了解到,10月份以来,全国生猪市场供应持续增加,生猪价格偏弱运行,近期震荡趋稳。据测算,10月末全国能繁母猪存栏量4210万头,为4100万头正常保有量的102.7%,已连续10个月回调。但是考虑到母猪生产效率提升明显和猪肉消费增长不及预期,目前生猪产能仍高于合理水平。农业农村部表示,下一步,将稳定土地、环保、金融等支持政策,努力推动生猪产能处于合理区域。同时,紧盯元旦春节等重要节点猪肉市场供应,加强监测预警,引导养殖场户科学安排产销节奏。 (央视财经)

2.上海市人民政府办公厅发布关于印发《上海市促进商业航天发展打造空间信息产业高地行动计划(2023—2025年)》的通知。到2025年,以商业航天跨越式发展为牵引,围绕卫星制造、运载发射、地面系统设备、空间信息应用和服务等环节,加星通信、导航、遥感一体化发展,推动空天地信息网络一体化融合。探索星箭一体新模式,构筑技术驱动新格局,建设数智制造新高地,开拓应用示范新场景,引领长三角区域空间信息一体化发展,为航天强国建设提供有力支撑。形成从火箭、卫星、地面站到终端的全覆盖产业链。发展新一代中大型运载火箭、低成本高集成卫星、智能应用终端三大拳头产品。形成年产50发商业火箭、600颗商业卫星的批量化制造能力,以打造“上海星”“上海箭”为目标,提供卫星研制、运载发射、在轨交付与管理链式服务模式。推动形成地面站、测运控中心、应用终端等自主建设能力。

11月21日(周二),共有1只新股申购。中机认检申购代码:301508,申购上限1.35万股,发行价16.82元。