五款热门高端奶粉测评你们买对了吗?

奶粉作为没有母乳或母乳不足的重要营养来源,广受妈妈们关注,但奶粉的选择并非易事。市面上奶粉品牌繁多,各种营销卖点五花八门,导致很多妈妈非常纠结。

今天奶粉速递就市面上目前比较火的奶粉给大家来个综合测评,看看到底应该选?有需要的妈妈建议直接收藏!

海普诺凯1897荷致算是配方全面型奶粉中的“天花板”之一,在宝宝肠道、免疫力、脑视力以及对于钙铁锌等营养元素消化吸收方面都有积极的作用。

荷致各阶段能量值分别是2128kJ/100g、2042kJ/100g、2033kJ/100g,1段奶粉的能量值超过2000kJ/100g比较常见,这是因为0-6月的宝宝还未添加辅食,能量和营养全部来自于奶粉或者母乳,而对于2、3段的奶粉来说,能量值在2000kJ/100g以上是相对较高的。

不过只是单纯摄入高能量的营养成分,无法良好地对营养消化吸收,比如老是拉奶瓣等,宝宝没有真正吸收营养,在长肉方面也是乏力的。

荷致同时添加了适度水解小分子蛋白、益生菌、OPO以及益生元组合,可以很好的促进宝宝消化吸收。

金领冠塞纳牧升级之后直接卷死市面上其他有机奶粉,在原有配方、奶源基础上的全面升级,并且通过了中欧双重有机认证,开启有机奶粉超级配方时代!

新版的金领冠塞纳牧采用有机A2奶源,1段益生元组合(低聚半乳糖+低聚果糖+多聚果糖)添加量达到了6.8g/100g,2段3段也达到了3.7g/100g,在宝宝肠道方面有积极的作用;

受有机认证的限制,市面上的有机奶粉添加的特色配方都较少,金领冠塞纳牧升级打破了这一壁垒,开启有机奶粉超级配方时代。

它的特色配方添加了双重益生菌(美国乳双歧杆菌HN019和丹麦进口动物双歧杆菌Bb—12两种益生菌)、有机OPO、高含量乳铁蛋白以及脑磷脂。

OPO在普通奶粉中较为常见,不过在有机奶粉中却比较稀缺。新升级的伊利金领冠塞纳牧OPO的含量在4-4.5g/100g之间,可以说是非常高了。

珍护采用臻选1%伊利专属牧场奶源,在国内算较为优质的奶源带;奶基原料方面,金领冠珍护采用生牛乳作为第一原料,新鲜程度较好,但是2段以后添加了脱脂奶粉,新鲜度有所下降;

原料这块,珍护加入了无水奶油,各位要注意一下,无水奶油来源于牛奶,小月龄的宝宝对于牛奶脂肪不是那么好消化吸收。

营养方面,珍护奶粉各段数是6项常规强化配方齐全,特色配方添加了有OPO结构脂、α+β专利蛋白、益生菌、MFGM乳脂球膜、乳源唾液酸。

珍护升级了超级三代OPO,而且含量达到了5.9g/100g,而且添加中国专利配方α+β创新蛋白组合,将α-乳清蛋白和β-酪蛋白的含量已经可以调节至更易于宝宝吸收的水平,它们很容易被肠道分解并被机体吸收和利用,让宝宝们健康成长;

另外添加了双重益生菌+益生元组合,打造六维易吸收体系,实现了在蛋白质、脂肪、核苷酸和磷脂等方面对母乳营养结构的系统模拟,给宝宝更好的保护力。

星飞帆卓睿是飞鹤于2022年推出的新国标产品,全面应用了飞鹤最新母乳研究成果和最前沿的生产工艺,堪称婴配粉中的“全能型”选手。

据权威机构2023年4月数据显示,飞鹤星飞帆卓睿月销量逼近4亿,增速品类第一,此次星飞帆卓睿的绝佳表现,又一次验证了飞鹤强劲的产品实力和市场竞争力。

星飞帆卓睿在符合新国标要求的基础上,全面应用了飞鹤最新母乳研究成果:添加新一代专利OPO,应用更贴近中国乳源黄金标准的DHA、ARA比值1:1.7,采用贴近乳源70%比例的SN-2棕榈酸含量(67%)。

星飞帆卓睿不仅在配方方面有着重要突破,也延续了经典星飞帆的核心优势。采用飞鹤自有牧场新鲜生牛乳并一次入料,同时不添加麦芽糊精、香精、蔗糖等对宝宝不友好的成分。

在营养配方方面,飞鹤星飞帆卓睿6项常规强化配方(DHA、ARA、牛磺酸、核苷酸、胆碱、益生元)添加齐全,各阶段DHA添加量(分别占总脂肪酸的0.3%、0.27%、0.27%)均高于市面平均水平,乳铁蛋白、10倍益生菌、活性蛋白OPN等宝宝成长所需营养成分无一落下。

三元爱力优奶源都来自北京和河北等地,这两个地区重工业发达,和世界黄金奶源地带相比,没有任何的优势。

奶基原料方面,1段做的比较不错,生牛乳入料,但从2段开始,原料中都添加了脱脂乳粉,也就是我们平时所说的大包粉,新鲜度也有所影响。

特色强化配方方面,三元爱力优添加了6个特色强化配方,包括OPO、a-乳清蛋白、CPP、乳铁蛋白、叶黄素和MFGM乳脂球膜。