警惕!冰溜子这些常识要知道

荷科箱包网

一组数据告诉你冰溜子的厉害!重物的位置越高,掉下来产生的作用力就越大,1公斤冰溜砸下=14块砖,以往人们都觉得冰溜子是脆的,掉在地上就碎了,其实并不是这样,室外温度不同,冰溜子的硬度也不同。-15℃的冰,硬度像铜块,冰溜子的威力和其质量、高度成正比重量越大,高度越高,威力就越强。当心!鸡蛋大的高空坠冰也可能致死!

2.切断危险源最直接、最根本的方法就是及时去除冰溜子。立交桥下、房檐下、排烟口、排气管、外接电线、外挂空调等处都是高风险区域,如果冰溜子位置较低,可用长杆将冰溜子打落,路桥下可配备伸缩长杆清理冰溜子。

3.路人行走远离屋檐、树木。外出时要留心观察,远离挂有冰溜子的建筑物,与之保持一定的安全距离。不要在树下站立,谨防冰凌掉落。

5.临街机关、企事业单位和商家要提防屋檐、牌匾结出的冰溜子,保证行人和车辆的安全。车辆应停在相对空旷的地方。