史上最全的抖音运营攻略整理(建议收藏)

荷科箱包网

带货、广告、直播、引流……,只要有流量,只要懂得抖音的规则和玩法,抖音就是人生起飞的跳板。

关注你≠成为你的粉丝,给你点赞、关注都是因为这个视频的某一个点足够好,只有持续的产出类似的视频,你才能培养粉丝的粘性,视频才能不断得到粉丝的认可,不然这个粉丝随时就有可能取关你。

抖音会根据用户的观看、搜索、点赞记录去给用户打标签,比如我给颜值女博主视频点赞,抖音就会给我推送更多的颜值女博主视频,从而越来越上瘾,各位应该都有体会。

除了给用户打标签,平台还会给创作者打标签,然后根据用户标签将视频推送给对应的人群。如果你的定位模糊将影响平台对你账号打标签,视频推送的人群就会很乱,这样不利于视频传播(点赞、完播、互动),没有好的数据你的视频就很难上热门。

根据上面这3个原则,选择一个适合你的定位,然后坚持输出这方面的视频就可以了。慢慢的粉丝多了,有了一定的影响力,那么后续变现赚钱就很容易了。

简介可以介绍你的账号,也可以做营销。简介简单的说明一下你的账号是干什么的就可以了,或者做一个自我介绍,不需要花里胡哨。

不会的可以在抖音搜索“领域”相关的关键词找找灵感。到了后续你有了粉丝以后,签名就可以添加引导了,可以让你更好的变现。

抖音的算法,其实是一个漏斗机制,跟今日头条的去中心化的推荐算法原理基本一致。它分为三个步骤:

假设每天在抖音上有 100 万人上传短视频,抖音会随机给每个短视频分配一个平均曝光量的冷启动流量池。比如,每个短视频通过审核发出后,平均有 1000次曝光。

数据挑选抖音会从这 100 万个短视频的 1000 次曝光,分析点赞、关注、评论、转发等各个维度的数据,从中再挑出各项指标超过 10%的视频,每条再平均分配 10万次曝光。然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论是超过 10%的,再滚进下一轮更大的流量池进行推荐。

通过一轮又一轮验证,筛选出来点赞率、播放完成率、评论互动率等指标都极高的短视频才有机会进入精品推荐池,用户打开时,看到的那些动辄几十上百万点赞量的视频就是这么来的。通过提升点赞量、关注量、评论量、转发率等指标,获得更大的官方精准推荐,赢得更大的曝光。

根据你的领域,抖音搜索“领域”关键词,关注一些高赞视频和同行,从点赞、评论、转发的比例;高赞的视频题材是那些;评论区大家都讨论什么;视频的总时长;视频开头前3秒有什么亮点来分享他们爆火的原因。

以疯产姐妹账号为例,“张小花”第一视角拍摄;出镜人贝勒爷接地气表演,全程无妆,题材生活化(如闺蜜投食/沙雕/合租日常等),像极了生活中闺蜜的互动。从生活中多个侧面寻找素材,让艺术创作源于生活,更易于激发用户共鸣。

大logo吃垮北京这个账号,主要是增加猎奇生验,向上探店、打卡不一样的品质生活,向下带你迈入世外桃源。

做短视频粉丝涨不上去,这个工具了解一下,我们一个视频发出去,粉丝反馈好了才有机会推给更多人,所以想要提高播放量,做粉丝喜欢的内容才有机会。

在搜索框里搜索创作灵感,你就能看到为你推荐了非常多实用的热门话题,而且还都是根据你账号标签进行个性化推荐的。在推荐的右边你还能选择其他各类型视频的热门话题,找到一个跟你账号定位相关联的话题,点击进去就能知道同类型账号都是怎么创作的。

目前花哥已开通抖音技术互助交流群,每天可在群里和大家分享交流,即时 答疑解虑。加我微信, 可拉你入群(不免费)。现在这个时代单打独斗是很难 存活的,创业抱团取暖才更容易成功。这也是我建群的初衷!想干 出一番事业的你,我在这里等着你!

如果在抖音中,或准备做抖音的朋友,对抖音问题存在疑惑,可随时加花哥的微信为你解惑。不管你是学生还是老人,不管你是宝妈还是大 叔,不管你身无分文还是身家百万,欢迎加我交流知识。

商场如战场,不进则退,迟早遭淘汰。有的时候不是你做得不好, 而是被时代抛弃了!钱包厂莫名其妙的被支付宝和微信支付淘汰了, 难道是它的质量和款式有问题?唯有不断学习才是出路!