培训学校课程管理系统 精品推荐

荷科箱包网

采用人性化的界面设计,操作方便。简单操作,即可得到满意的课表。 支持可视化排课流程:采用拖拽式操作对课程表中所有课程快速调整,大大缩短了排课周期,提高排课准确性,提高了教务人员管理效率。可以在设置好排课规则之后,对今后较长时期的安排进行设置,而在出现临时突发情况时,采用手动模式进行调整,灵活便捷。是一款专业的智能化排课软件,采用优秀的TTPS自动化排课引擎,自动排课效果好。同时提供简单方便的手工排课(调课)、老师代课、课程延期、提前等处理功能,全方位满足您的排课需求,广泛适用于教育培训学校,真正做到智能化排课。

爱耕云培训学校课程管理大大减少了排课管理人员的工作时间,5分钟搭建您的培训学校课程管理,让教务工作更简单,便捷。同时保障了培训学校经营运转的及时,准确,高效,智能化。1、找到排课的关键要素首先,找到排课的关键要素。排课有很多要素,我们可以根据相关程度将其区分为核心要素及辅助要素。每个学校的情况千差万别,上千种要素也是可能的,但是最重要的核心要素基本相同。核心要素无非以下四点:

2、确定较为固定的要素确定完这四个要素以后,下一步要做的就是,确定核心要素中哪一个是能够容易被抓住的要素,相对其他三个要素哪个是最容易确定的,变化是最少的。●以老师为主线,则需要考虑一个老师可以带多个班,但是不能在同一时间段,多个班可以在不同教室,跨校区代课问题在这里暂且放在辅助要素中。●以教室为主线,则需要考虑一个教室可以划分多个时段,一天安排多门课程,但是时间不能够有重合或重复。另外,教室的利用率就在排课时体现,排的好,可以学校节约大量的房租。因此,我们可以发现,教室是这四个要素中变化最少的,因为它是不会动,只能划分时间段利用。3、绑定班级和教师另外,班级和教师是可以绑定的,绑定是什么意思呢?每个班级的产生,首先是有了招生计划或者已经有学生了要成立班级。所以,在计划开班或者新开班时就应该确定出来代课老师。可以在排课时先将班级和教师进行一次绑定,合适的老师绑定在合适的课程、班级一起,一个老师可以按照其带班量绑定适当的课程。这样的话,所有核心要素就可以降为三维了,仅仅教室、时间(按照学校上课时间划分好的时间段)、绑定好老师的班级;4、具体排课措施下一步,排课教师就可以在一个Excel表单中就完成排课了。具体操作步骤:1、先以教室和时间段建立二维表单,教室和时间段的横竖坐标,学校可以根据自己的情况安排。2、参照辅助要素,将绑定教师的班级以特有色块填充到具体教室的固定时间段。这样做的好处就是,以横向来看,我们可以一目了然看到某个老师在同一时间段是否有重复的课程安排。比如,上图中周六和周日的14:00—16:00时间段,黄老师英语4班课程和3班课程安排在同一时间段了,检查的时候一目了然。以纵向来看,可以看到在同一个教室的同一时间无法排进去两个班级,直接在排课的时候规避了教室重复的问题。以上就是一般排课的小技巧,化繁为简,降高维为低维。5、借助培训学校课程管理智能排课当然,在实际的场景中,排课往往更加复杂,矛盾条件也很多。在排课的过程中,除了老师与教室的时间冲突之外,还有多方面的不可控条件。例如:1、学生请假:班课中学生临时请假问题不大,但是在一对一的课程中,学生如果临时请假,早已排好的老师时间和教室就会空出来,无形中就浪费了培训机构的成本。2、学生调班和补课:学生调班要平衡学生与老师的时间、课程以及课室的安排,这在静态的Excel表单中是很难实现的。3、学生转班:有些学生上了几节报读课程之后觉得不适合自己可能会尝试转班,找到合适自己的课程和老师。那么转班学生排好的课程表都要作废,并且要在其他老师的排课表中找到缝隙,平衡各个条件才能将转班学生的排课排好。

爱耕云培训学校课程管理,可以轻松解决请假、调班、补课、转班等多种问题,还可以免费试用。上网搜索爱耕云,还有优惠活动哦!