消防绘画展普及安全常识

为引导少年儿童从小树立良好的防火防灾意识,着力增强中小学生火灾疏散逃生意识与技能,普及消防安全常识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭”的目标。11月21日,库伦旗消防救援大队联合丹青画室、六家子镇中心学校组织开展“119”消防宣传月“火焰蓝”牵手“红领巾”少儿消防主题涂鸦、绘画展系列活动。

30余名学生在消防员的带领下参观了消防站,试穿战斗服、登上消防车体验一回“消防员”的快乐。在绘画展厅,孩子们看到自己亲手绘制的消防主题作品竟然装裱挂在墙上,抑制不住内心的激动,三五成群的聚在一起热烈讨论着哪个是自己的作品,哪个作品最吸引人。一幅幅绘画作品紧扣消防主题,又不失灵动,描绘出学生心中的消防员形象和对消防安全的认知及感悟。

库伦大队始终把学校宣传作为消防宣传工作的重要载体,通过组织绘画展、绘制家庭逃生图、组织学生进行墙体涂鸦等寓教于乐的方式,推动师生群体从被动学到主动做的转变。同时大队还与学校建立了周末活动共建机制,将适时组织开展以消防安全为主题的“周末活动”,定期开设消防宣传教育大讲堂,通过一系列集宣教性、科学性、趣味性于一体的消防宣传教育活动,让广大家长和青少年朋友们掌握更加全面、系统、深入的消防安全知识,增强消防安全意识,不断提升自身的应急处置和避险能力。(张家安、郑文雅)

孙绍骋进一步听取有关部门单位贯彻铸牢中华民族共同体意识主线日,自治区孙绍骋主持召开会议,听取有关部门单位关于贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线的思路举措汇报。 这次会议,是自治区党委围绕全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线召开的第三场汇报会。…

2022年,内蒙古发布了《内蒙古自治区深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,明确从2022年秋季入学的高中一年级学生开始启动实施高考综合改革,2025年起,内蒙古将采取“3+1+2”高考模式。 “3+1+2”高考模式究竟怎么考?学生该如何科学合理选科?自治区教育招生考试中心相关负责人做了详细解读:“3”是指全国统一高考的语文、数学、外语3门科目,不分文理科;“1”是指在历史或物理科目中选择1门首选科目;“2”是指在思想、地理、化学、生物学4门科目中选择2门再选科目。…