【健康养生】生活健康小常识200条(详细整理)

荷科箱包网

38.每次运动30 ~ 45 分钟,每周5 天,持续12 周后,免疫细胞和抵抗力会明显增加。

74脑力劳动者应多锻炼,户外活动必不可少。75体力劳动者常固定于某一种工作,局限于部分组织和器官活动,要采取弥补办法来锻炼。

90步行要抬头挺胸,速度一般以每分钟60~90步为宜,或每小时5000米,快速可达7000米。

125每天30分钟(150-300kcal)中等程度的体力活动是运动预防疾病、维持健康的最低要求。

171.疲劳是在从事60到180分钟或更长的耐力运动后产生,因运动中肌肉所储存的肝糖被用尽。

179.每餐中应有15%-20%的热量来自蛋白质。身体对蛋白质的摄取量约为0.8克/日(每天4-6两肉)。

192全麦食品、黑豆、苹果中含有大量的膳食纤维,可以考虑作为加餐的内容。全80册国学烫金系列正版道德经古文观止本草纲目说文解字诗经书籍

195.每天摄入200-300mg的咖啡因(2-3杯咖啡中咖啡因的含量)可以使人们的精力更加充沛。193如果在午后摄入过多的咖啡因,则会严重影响到人们的睡眠,使你在第二天感到极度疲乏。

200.当你躺在床上却无法入睡时,不停看表只会增加你的压力使你更难入睡。199遭遇睡眠问题,请在设定好闹钟后放在你看不见的位置,这会让你忘记时间,尽快入眠。