14款热门防晒霜评测痘痘肌、敏感肌、初老肌防晒到底怎么选?今年夏天防晒就选这几款

荷科箱包网

紫外线已被确定与许多疾病的产生有关,例如皱纹、晒伤、白内障、皮肤癌、视觉损害与免疫系统的损害,同时,也与抗衰老、皮肤美白联系密切。因此,做好防晒非常有必要。皮肤科医生唐清体表示,无论是晴天、雨天、雪天,或是一年四季,只要紫外线出门就需要做好防晒,否则皮肤会出现晒伤、晒黑及光老化等问题。

防晒霜无疑是我们首选的防晒用品。此外,紫外线会加重皮肤的Y症反应,因此,长痘痘,有痘印的人晒后不利于恢复,更需要重视防晒。

1.防晒防的是光老化,光老华的主要来源是紫外线。长、中、短波紫外线UVA 、UVB和 UVC。主要会伤害皮肤的紫外线是前两者。其中,长波紫外线UVC可以穿透云层和玻璃,因此,阴天也也要做好防晒。而UVA一年四季都存在。防晒霜的作用就是保护皮肤免受它们的伤害,防晒霜上标注的“SPF”、“PA”针对的就是不同类型的紫外线。

SPF值表示UVB的防护能力,PA值表示UVA的防护能力。 UVB一般伤害到皮肤的表皮层,会引起皮肤晒红,晒黑,长斑点。UVA穿透力更强,进入皮肤深层,破坏真皮层的胶原纤维和弹性纤维,导致皮肤产生皱纹、松弛等老化现象。这两种射线.防晒霜的使用注意

(1)日常用SPF20就足够了,如果是去海边或在阳光下暴晒,选择SPF值50以上,两三个小时补涂一次。

(2)冬季选择防晒值SPF30以下的物理防晒霜即可,可以有效隔离90%以上的紫外线。另外,雪天建筑物具有更强的反射能力,此时选择SPF值至少为30。

(3)面部防晒的同时适当让身体双手、双腿部位接受阳光照射。过度防晒不利于钙的吸收,会导致低钙血症、骨质疏松等。

本次研究所选取了市面上热门的14款防晒霜,通过成分筛查、PH值、防晒效果、防水能力、真人深度使用这五个维度的测评环节,来评测防晒霜,为大家筛选出防晒效果好、使用安全的防晒霜。

二苯酮-3:可吸收UVB及部分UVA波段,可能诱发光过敏,会被皮肤大量吸收,欧盟是允许使用的,但浓度不能超过6%。

对氨基苯甲酸:UVB吸收剂,容易引起皮肤敏感,还可能会释放出致癌的亚硝胺类,尽量避免这个成分。

正常皮肤表面pH值约在5.0~7.0之间,皮肤表面呈弱酸性。这种弱酸环境能够抑制致病微生物的生长,保护皮肤不受伤害。

:每平方厘米2毫克(防晒霜标准用量),静置阳光下晒120分钟后使用UVA和UVB测试仪测量防晒霜对紫外线的过滤效果。紫外线阻隔率越高,防晒效果越好。>

使用边长4厘米的正方形石英玻璃片均匀涂抹样品,静置15分钟等样品成膜后,浸入储水的烧杯中,等待15分钟后,再将石英玻璃片拿出,来测量防晒霜的防水效果。>

。出门包包就会随身携带一瓶,随时补用,轻薄水润。夏天容易出汗,这款防晒的防汗效果真滴不错,不会蹭到衣服上。挤出来的乳液挺细腻,但是

日本资生堂集团旗下的防晒品牌,使用物理防晒剂配方,SPF50+,PA++++,采用T hermo booster热能防晒技术,兼具防晒与防水力度,添加甘草酸等护肤成分,舒缓皮肤,但敏感肌人群肌肤自我保护力弱,耐受性差,不适宜使用。肤感略油腻。

,穿清凉的裙子大面积抹防晒霜肉疼还不管用,胳膊、腿都被晒出楚河汉界般的黑白分界线。一到夏天简直就是灾难,粉底、防晒霜、湿汗都粘腻在一起,糟心又受罪,溶掉的妆像蒸馏水似的从脸上滑下来,还痒忍不住用手去抹。但是这款LZQ的防晒霜,让我好受多了,防晒就很给力,在大中午下暴晒

,到下午也不用补涂,防水防汗效果也不错,我励志做精致的仙女儿,尤其眼妆是整个妆容的精髓,特别在意,这款防晒出汗也不会晕妆,就很棒。>

里面添加了多种易溶性油脂,可以在皮肤表层形成保护膜,我在上粉底后会把防晒霜涂抹得很均匀,一天下来不会怎么出汗的,

LZQ这款防晒霜属于物理型防晒霜,防晒系数SPF50+ PA+++,具有良好的防晒力度与持久力,配方中添加红没药醇可以缓解晒后皮肤的不适,肤感清爽。

,脸上的痘痘都是长得比消得快,所以脸上就一直有痘痘,有点紫红的那种痘,真的夏天大中午出门走一圈回来就能晒黑的那种,夏天又是隔离粉底防晒的,脸上真的hold不住啊。以前用过的防晒霜防晒也不能说是完全没效果,但是防晒效果确实差点意思,掉的比较快,补涂的时候还容易搓泥。遇见香芬这款防晒霜深得我心,坚持用了两周吧,上下班,中午出去吃饭那些的没打伞也

。SPF50+防晒力度真不是盖的,涂在皮肤上看起来很清透还有光泽感。没用这款防晒前,暴晒后脸上会有那种灼热感,泛红,现在涂抹这款防晒可以缓解。里面的植物精粹就比较养肤,光果苷、积雪草。>

遇见香芬这款防晒霜属于物化结合的防晒霜,具有良好的防晒力度与持久力,成膜较快,肤感清爽水润,添加的8种植物精粹光果甘、黄芩根等具有缓解脆弱的皮肤,修护皮肤、防老化的作用。另外,配方中不含有酒精,即使是敏感肌使用,皮肤也不会有任何负担。

似的,我朋友竟然说这样很可爱?!之前抹了敏感肌的防晒,结果上脸的时候就刺激,真是防晒不成还反而受了更多伤害。这个禹泉的真是让我惊喜了,据说是日本专门做抗敏的牌子,咱就是说,

,指数挺高,防晒就持久给力,出门涂完防晒,长时间在户外太阳下也没有那种发烫不适的感觉。里面添加的没药红醇就是可以缓解晒红晒伤的。像我就是在坐在公司靠窗的工位,阳光就很眷顾我,但是禹泉这款防晒里面添加的二氧化钛和奥克立林在这种情况下也有很好的对紫外光的阻隔作用。>

红没药醇:①具有消M,抑J等作用,成分稳定性好。②舒缓抗M,促进皮肤的恢复,增加皮肤的耐受性,缓和刺激、修护皮肤,适用于敏感肌护理用品等。

二氧化钛&奥克立林:二氧化钛具有较强吸收紫外线(UV)的能力,作为物理防晒剂使用,具有优异的稳定性、无毒性。遮盖力较强。奥克立林:属于紫外线吸收剂,具有优异的防晒效果,对皮肤刺激性很小,可加到化妆品中作遮光剂使用。3.

禹泉这款防晒霜是源自日本专研抗敏的品牌,无致敏原成分,适用于敏感肌的防晒使用,温和不刺激。SPF50+,具有良好的防晒力度与持久力,同时配方中的4D玻尿酸、芦荟、咖啡黄葵精华具有保湿、修护晒后肌肤等作用,肤感透气。

以前用的防晒,不能说是没有效果,就是涂抹了比不涂好那么一点点,仍旧会黑一两个度。我的皮肤本来就是

,再晒一晒,感觉直接老了一岁。戴帽子、打伞又不方便,帽子带着我头皮太闷热了,还容易弄乱发型。这款华巾大的还不错,周末和朋友出去逛一下午街,也不会晒黑,还是出门前的样子,上脸还挺

,里面有库拉索芦荟,墨角藻提取物,水润度是不错的。像我懒癌患者,用这款防晒就没怎么抹乳液了,坚持用下来,肤色有点提亮,皮肤摸起来水嫩了,每次出门前都会涂。>

的,下次可以试试它家的其他产品。是一款物化结合的防晒霜,SPF35+防晒力,防晒就持久又给力。

物化防晒剂结合型,防护UVB和UVA的伤害,更好的抵御紫外线.没药红醇:①成分稳定性好。②舒缓抗敏,促进皮肤的恢复,增加皮肤的耐受性,缓和刺激、修护皮肤,适用于敏感肌护理用品等。

4.墨角藻精华:具有对皮肤的水润保湿作用,其含有的谷氨酸水润皮肤,形成皮脂膜,减少皮肤水分流失。

SPF35+PA++,同时抵御中波UVB中波与长波UVA这两种紫外线。有良好的防晒力度与持久力,温和度较高。沿用草本配方,含有库拉索芦荟、墨角藻提取物,保湿皮肤。没有添加酒精。肤感清爽。

这款GA的防晒霜专门针对男士做的,我欣慰的发现坚持测用这么两周下来,通勤、周末打篮球等等,SPF50+的防晒指数,防晒效果扛扛的,大半天下来也没变黑

防水防汗效果不错,里面添加了多种易溶性油脂,那种出汗的酸爽味也好些了。好用不贵,涂个脸加全身也不会太肉疼。太阳底下晒狠的时候,脸上感觉热辣辣的,这时候我多涂一下,就有所缓解,感觉平和很多。>

1.二氧化钛:二氧化钛具有较强吸收紫外线(UV)的能力,作为物理防晒剂使用,具有优异的稳定性、无毒性。遮盖力较强。

2.奥克立林:属于紫外线吸收剂,具有优异的防晒效果,对皮肤刺激性很小,可加到化妆品中作遮光剂使用。

物理、化学两种防晒剂,二氧化钛反射UVB和UVA紫外线,奥克立林吸收UVB和释放UVA,具有良好的防晒力度与持久力,含有的多种易溶性油脂可在皮肤表面形成保护膜,兼具防水与防汗效果。肤感清爽水润。

SPF50+,PA++++,防晒指数超高,一个月下来,我早晨洗完脸就抹个防晒就出门了,这一个月里有去云南出门游玩,也用的这款防晒,感觉用了没怎么晒黑

淡的摇摇乐的质地,流动性挺强,推开之后基本就成膜了,有淡淡的香味,我油皮的话刚涂完会觉得有点油,有点点的泛白

研究所点评:资生堂蓝胖子属于物化结合型的防晒霜,SPF50+,PA++++,采用水汗加乘技术,具有良好的防汗与防水效果,配方中含有变形乙醇,敏感肌人群不宜使用。

缓解皮肤敏感的马齿苋精华,防晒系数有SPF50,在太阳下两三个小时需要补涂一次,水润,服帖。质地是乳液,黏稠一些,不是很好推开,有一股植物的味道,上脸会有些湿腻腻

2.尿囊素:尿素的衍生物,可以促进皮肤、毛发最外层的吸水能力,有助于角质蛋白分子的亲水力。性能稳定,皮肤安全性良好。

油皮,就是脸上的油光均匀一下可以当全脸高光使用的那种。我是习惯早上出门前涂抹一次,到下午下班还能撑住,有SPF42 PA++

质地是白色的乳液质地,滋润不粘腻,有点香味,上脸成膜有点慢,会泛油光,对油皮不是很友好,但是之后上化妆品不搓泥,过一段时间会有暗沉感

2.玻尿酸:①天然保湿因子,可在皮肤表面形成一层薄膜,使皮肤光滑。②防止皮肤老化:可渗入皮肤表皮层,促进皮肤营养的供给及废物的排泄。

美白、防晒、隔离三合一的,防汗效果也不错,我是日常浓妆走起,用这款基本不会晕妆。这一个月下来除去日常通勤上班在用,周末和朋友出去爬山也不黑,白白的惹人爱。

厚重油腻,有淡淡的香味,不是很好推开,刚上脸有一点不适,吸收的挺快,抹匀之后皮肤看着就比较细腻,自带美白+遮瑕

SPF50+PA+++的防晒指数,含有养肤成分红毛丹果皮提取物、果蔗提取物等,没有添加香精,酒精等,敏感肌适用。