不仅“拎手上”还要“穿身上” 开润股份印尼箱包基地将增项“服装生产”

荷科箱包网

具体来看,“印尼箱包生产基地”项目变更为“印尼箱包与服装生产基地”项目。项目投资总额较之前增加1659.21万元,达3.1亿元。但拟使用募集资金不变,为2.93亿元。

传播星球App联合创始人付学军对《证券日报》记者表示,不仅“拎手上”,还要“穿身上”,部分募集资金投资项目变更,是基于对服装行业发展的看好。

开润股份称,公司近年来通过参股服装代工制造商等方式切入服装及面辅料生产制造领域,获取了阿迪达斯、PUMA、MUJI等客户的服装业务订单,并开始在滁州逐步建设服装产能。但目前公司自有服装产能不足,需要外协厂商代工辅助生产,客户对印尼的服装产能需求迫切,需要在印尼新建服装产能来满足服装业务生产销售规模的扩张。

开润股份表示,本次募投项目在原有箱包产能的基础上,进一步开拓服装产能,有利于推进公司切入万亿元级赛道,为公司发展打开成长空间,推进业务规模提升。同时,公司服装代工业务的未来战略方向将向辅料开发等环节进一步延展,形成产业链纵向一体化优势,有助于拓宽利润空间、提升盈利水平。

欧睿数据显示,全球服装零售市场规模从2009年11467.31亿美元提升至2019年14093.28亿美元,年均复合增速为2.08%。受2020年至2022年终端需求扰动后,2023年将快速恢复并超越2019年水平达到14874.24亿美元,全球服装市场展现出较强发展韧性和抗风险能力。

项目延期方面,公告显示,“滁州米润科技有限公司时尚女包工厂项目”达到预计可使用状态日期由2023年12月31日延期至2024年12月31日;“安徽开润股份有限公司信息化建设项目”达到预计可使用状态日期由2024年6月30日延期至2024年12月31日;“滁州软包与服装制造项目”达到预计可使用状态日期由2023年12月31日延期至2024年12月31日。

开润股份认为,募投项目延期是根据项目实际实施情况做出的审慎决定,项目的延期仅涉及投资进度变化,不存在变相改变募集资金投向和损害公司及其他股东利益的情形,不会对公司的正常经营产生重大影响。