首届中国箱包电商直播大赛开始报名

荷科箱包网

11月24日,首届中国箱包电商直播大赛新闻发布会在北京召开。这是新闻发布会现场。 孙珞瑜 摄

长城网冀云客户端讯(通讯员 冯云)11月24日,首届中国箱包电商直播大赛新闻发布会在北京召开。

首届中国箱包电商直播大赛由中国国际电子商务中心、河北省商务厅、保定市人民政府主办,保定白沟新理委员会承办,中国轻工业企业管理协会协办,以“荟聚箱包产业精品 引爆直播消费风尚”为主题,旨在通过举办全国性的行业电商大赛,推动消费新业态、新模式健康发展,提高中国箱包品牌企业知名度,持续拓展品牌展销渠道,丰富品牌消费场景,增强“中国商品”品牌和“中国服务”品牌国内国际影响力。

发布会上,大赛组委会代表介绍了本次大赛的举办目的、意义以及赛事流程、规则等。大赛比赛时间为2023年11月24日至2024年1月19日,其中,11月25日至12月10日为大赛报名阶段,11月25日至12月15为大赛选品阶段,12月18日至12月20日为线日为线日为线下决赛比赛阶段。其间,将面向全国征集产品,筛选千名优质网红达人、主播,通过选品对接和线上直播的方式,将箱包产业带的产品、品牌、文化等进行展示、推广和销售,实现箱包产业带与消费者之间的直接对接和互动,并将对国内箱包产业的优秀直播电商企业和人才给予表彰。

据了解,保定市白沟新城被誉为“中国箱包之都”,拥有全国规模最大的箱包单体专业市场,年产箱包8亿只,产品销往全球189个国家和地区,是河北省107个重点县域特色产业之一,目前已经成为联动周边13个省份、从业人员超200万人的箱包特色产业集群。白沟新城拥有电商企业4万家,从业人数8万多人,1-10月份快递业务量2.2亿件,成交额260亿元;从事跨境电商的企业上千家,拥有省级跨境电商示范企业荣誉称号的企业有15家,阿里国际站、亚马逊、亿贝、虾皮等20多个跨境电商平台在白沟设有服务中心。近年来,随着电商经济加速崛起,白沟箱包销售已经进入以短视频和直播为主要形式的新电商时代。